こんばんは。
実家の話ですが一人住まいの父親宛てに受信料請求が来ています。
3年くらい前から未納と言う事です、実家は恐らく前のオリンピック(1964)の時、
加入していると思われます、なぜ今支払いが出来てないのか良く解りません。
要介護Ⅱ、認知なので引き落としの中止などの事務処理は出来ないと思います。
近所に住む姉貴がやったかも?でもそんなことはどうでもいいのです。
もういいじゃねーか!?、て思うわけです。
60年間優良契約者であった訳です、で今や見てるTVが?チャンネルかも認識してないです。
なんでこんな年寄りのケツの毛まで抜くような事を平気でして来るのでしょうか?
借地権だって確か20年続けると無償で所有権になるとか?
刑法だって時効と言う考え方が有ります。
●NHKはケツの毛まで抜かないと気が済まないですか?
宜しくお願い致します。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
NHKは取れるところからはいくらでも、どこまでも取る集団です!
一度食らいついたら放しません!
たとえ、見ていなくても、認知症で見れなくても請求します!
TVが置いてあれば、請求です!
にもかかわらず、従業員の給与は平均で1千万超えです!
ケツの毛どころか、ケツの穴から手を入れて内臓まで持って行かれます!
おとーさんが無くなっても、葬儀の時に請求書を持って現れますよ!
決まり文句の通知が郵送されるだけですが、
あとは外部委託の俗に地域スタッフと言われる人が来るのでしょう。
実際にNHKの職員が来たらコテンパンにしてやるのですが。
どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
契約は守って下さい。
長期契約をしていたから、無料にしろ。これは無理な要求です。
なお、公共料金やHNK受信料などの定期的な支払いが出来なくなったような方の一人暮しは失火の危険性が非常に高まりますから、HNK受信料支払い問題よりも失火の防止対策の方が重要ではありませんか。
No.1
- 回答日時:
NHK党の立花孝志を頼ってみたら。
そういう人を守るために活動してるのに批難する馬鹿ばっかりです。
そしてこういうときには被害者ぶるし。
自分では何もしないくせにね。
https://www.syoha.jp/
NHK党のやり方は契約はさせるけど受信料を払わないで、訴えられたら代わりにNHK党が裁判受けて代わりに払うというものです。
NHKはお上ご公認のヤクザですからね。
情に訴えても微塵も響きませんよ。
はぁー、立花さんは全ての世帯を契約させるけど、
払わないようにしむけて、
NHKを土俵に上げさせようとしているのでしょうか。
どうもありがとうございました。