フィクション作品の作中に登場する数々のロボットの中で最強なのは『天元突破グレンラガン』に登場した「天元突破グレンラガン」だとする意見があるようです。
しかし同じくフィクション作品の作中には「8マン」のように「人間が認識出来ない程の高速で動けるロボット」や、『サイボーグ009』に登場した「0013ロボ」のように「加速装置を搭載した」もの、『スーパーロボットレッドバロン』に登場した「デイモスZ」のように「瞬間移動が出来る」もの、『タイムボカン』シリーズの幾つかのメカのように「過去や未来へ行ける」もの、『マジンガーZERO』に登場する「マジンガーZ」のように「因果律を操つたり、物理法則をねじ曲げたりする」もの、等々、実に様々なチート能力を備えたロボットやメカが存在しています。
そこで質問なのですが、『天元突破グレンラガン』に登場した「天元突破グレンラガン」が最強だとするなら、それを操る「大グレン団」は下記のようなチート能力を持つ敵にも勝った事はあるのでしょうか?
①人間が認識出来ない程の高速で動ける
②加速装置を持つ
③瞬間移動で相手の攻撃を何度でも躱したり、相手の死角に瞬間移動して攻撃したりする
④過去に戻って歴史を改変する
⑤時間を止める
⑥時間を巻き戻す
⑦宇宙の法則を書き換える
⑧因果律をねじ曲げる
No.9
- 回答日時:
>もし論理的な回答を得たいのであれば
いや、此方が何をどうしたところで、根拠も示さずに自分の願望だけを主張するという非論理的な話しか出来ないあなたには論理的な回答など出来はしませんよ。
No.8
- 回答日時:
矛盾をご自身で認知できているのかいないのか、
そこを隠そうとして把握しきれないのか定かではありませんが、
一定の大人の認識力をもつ人からはあなたの真意は分かってしまうので
むりやり言葉で覆い隠そうとしても、無理です
とりあえず、改めての回答になりますが
グレンラガンは誰にも負けません
>矛盾をご自身で認知できているのかいないのか、
>そこを隠そうとして把握しきれないのか定かではありませんが、一定の大人の認識力をもつ人からはあなたの真意は分かってしまうのでむりやり言葉で覆い隠そうとしても、無理です
おやおや、それは此方の台詞なんですけどねえ。
あなたはブーメランがお好きなようです。
No.6のお礼欄にも書いたように、あなたの言い分がどれだけ矛盾に満ちたものであるのか自分で把握出来ていないという事が丸わかりだという事にまだ気付いていないの?
あなたの話には最初から根拠と呼べるものが一切見られず、ただただお題目のように「グレンラガンが最強」と繰り返しているだけ。
つまりあなたは根拠も示さず、自分の意見が聞き入れられない事を人のせいにしているだけの勝手な話を延々と繰り返しているに過ぎないわけです。
そんな身勝手な主張が他人に受け入れられないのは当然の事でしょう?
それは子供が自分の望み通りにならないと駄々をこねて、相手が折れるのを待っているのとかわりありません。
あなたの方こそ人から良く
>一定の大人の認識力をもつ人からはあなたの真意は分かってしまう
と言われていませんか?
>とりあえず、改めての回答になりますが
>グレンラガンは誰にも負けません
それは回答ではありませんね。単にあなたの願望を繰り返しているだけに過ぎません。
何故回答ではないのか?その理由はNo.6のお礼欄で既に書いています。
結局、あなたは回答をする気が無く、徹頭徹尾自分の書きたい事を好き勝手に投稿しているだけなのです。
それはQ&Aサイトの使い方として間違っており、ただの荒らしという迷惑行為に過ぎません。
ここはそんな事をするための場ではない事を自覚し、反省して下さい。
No.7
- 回答日時:
ちなみに
回答へのお礼欄記述に
『ロージェノムが生命と引き換えにしなければ、①~⑦を使ってこなかったグランゼボーマ程度にすら押されていた』と
すでにあなたは内容を認識している事が伺えます
「大グレン団」は下記のようなチート能力を持つ敵と戦う描写はあるでしょうか?という質問は、貴方が目的とする答えではないという事です
なぜこの質問をされたのですか?
何を意味不明な事を言っているのですか?
>ロージェノムが生命と引き換えにしなければ、①~⑦を使ってこなかったグランゼボーマ程度にすら押されていた
と言っているという事は、単に「グランゼボーマは①~⑦を使わなかった」という事を知っているというだけの事に過ぎません。
それが何で「『大グレン団』がチート能力を持つ敵にも勝った事はあるか否か」を知っている事になるのですか?
グランゼボーマはチート能力を持っていなかったとしても、それ以外の敵の中にチート能力を使うものがいなかったとは限らないではありませんか。
だからこの質問をしているのですよ。そんな事も分からないのですか?
それともあなたは「『大グレン団』はグランゼボーマ以外の敵と戦った事は無い」とでも仰るのですか?
No.6
- 回答日時:
「勝った事」がない以上などディベート姿勢をかんじますが
どうしたらそれに勝てるとおもうんだ?あぁん?の優位な立場でのマウント姿勢ではなく、
どうしたらそれに勝てるか、という挑んだ立ち位置で
このテーマは望んだ方が楽しいと思いますよ
そうした姿勢じゃなければ、グレンラガンが最強だという答えにたどりつくことも出来ません
私はグレンラガンを理解してるのでこのような思考になりますが
螺旋力がまだ目覚めていない質問者さんは
マイナスの概念に支配されていますね
質問者さんはアディーネに往復ビンタをされてる時代の
ヴィラルのような状態だとおもいます
→
”グレンラガンのパワーアップの理由がわからないヴィラルさん!
そんなヴィラルさんに兄貴が一言
”「お前には一生わかんねえよ!」”
https://www.youtube.com/shorts/pT9mItjY22E
周波数、量子への干渉をしてヴィラル状態を改善してみてください
概念の理解へのヒントになるかもしれません
https://youtu.be/bDUGvegNqpk
https://youtu.be/bDUGvegNqpk
カタカナ五十音の秘密
>どうしたらそれに勝てるか、という挑んだ立ち位置で
だから此方は、「勝てる」と主張している立場のあなたに
>どうやってでしょう?
と尋ねているのではありませんか。
だというのにあなたは
>どうやってかというのは愚問です
というばかりで、
>どうしたらそれに勝てるか、という挑んだ立ち位置
で考える事を拒否しています。
だから私は、「あなたの話は
>説得力が皆無です。
」と言っているのです。
自分がやろうともしていない事を人がしていないからと言って人を非難するのは余りにも自分勝手に過ぎる行為です。反省して下さい。
>どうしたらそれに勝てるか、という挑んだ立ち位置で
>このテーマは望んだ方が楽しいと思いますよ
それは間違っています。それは本質問のテーマから外れた立ち位置です。
本質問のテーマは
>「大グレン団」は下記の
①~⑧の
>ようなチート能力を持つ敵にも勝った事はあるのでしょうか?
というものなのですから、あなたの話は話をすり替えてテーマとは関係の無い話に話題を変えてしまおうとしているだけです。