No.7ベストアンサー
- 回答日時:
お伺いします。
子供さんが生まれたこと暖かい季節になりますので、間男と奥さん、そして、あなたと赤ちゃんとの4人で食事などに出かけないのですか。
それはそれ、これはこれという感じで、4人でお出かけになっても良いのでは、と思いますがあなたは如何お考えでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
中年紳士様、ご提案ありがとうございます。桜の木の下でシート敷いて、お弁当など食べるっていいですね。しかし、僕は下僕です。僕の食べ物はシリアルです。そして、タワマンで僕がD輔さんに話し掛けるなんて、出来ません。ご挨拶と返事だけです。家政夫の用事ならまだしも、『お出かけしませんか?』なんて言える訳ないです。
それと、慣れては来ているはずですが、D輔さんとM美さんが寄り添ってるのを見るだけでも、嫉妬してしまいます。無感情に徹しようとしても、どうしても嫉妬心が湧いて来てしまいます。
>それはそれ、これはこれという感じ
→どうすれば、気持ちを割り切れるのでしょうか?もう一年以上も、無機質の人間になり、心を閉じようとして来ましたが、まだ、全然出来ません。あるいは、2人が仲良くしてる状況を理解しようとしましたが、僕には理解出来ていません。事実婚を認めて祝福を誓いましたが、その行動も出来ず、ケージ待機で反省しても、なおも行動が伴いません。どうすれば、割り切れるのでしょうか?
妻は僕のことを"Kぱ"と呼んでくれてましたが、"Kパパ"と呼んでくれることがあります。妻は、僕のことをち⚪︎りの父親と認めてくれたのだと思います。妻は、僕を下僕より少しだけ上位に位置付けてくれたのだと思います。
妻が住宅に帰って来てくれたら、こんな下僕のようなことにならないのに悔しくです。
No.5
- 回答日時:
「不倫相手が、実子をかわいがってくれるのは、何故でしょうか?」不倫相手が、実子ではなく、あなた(私)の子供を可愛がってくれるのでしょう。
元々子供が好きなのと、愛人の女性が産んだ子供だからでしょうね。生まれて2~3ヶ月の子供は可愛いものですよ。笑えば尚可愛さも増すでしょうね。間男が子供さんを可愛がると、あなたは何か不安な気持ちになるのですか。
ご回答ありがとうございます。
タワマンの家政夫に来ました。今日はD輔さんも妻も仕事休みなのに、お出かけもせずにタワマンにいるようです。
D輔さんは、赤ちゃんの抱っこの仕方を調べたみたいで、ち⚪︎りを抱っこして、M美さんにこれでいいか確認してました。
もしかしたら、D輔さんも"子供欲しいのかな?"と不安になりました。