A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
皆さんいかが考えでしょうか?
↑
お子さんが、どういう大人になるか
興味深いですね。
子は親の背を見て育つ、といいます。
自堕落な大人になるか、
それとも
反面教師ということで、正反対に
なるか。
尚。
仕事は、一生懸命にやる方が
楽しくなりますよ。
人生で、一番良い時期、時間を
仕事に費やしているのです。
それを自堕落に浪費するのは
勿体ないと思います。
No.10
- 回答日時:
うちの主人は仕事は割と熱心というか…
多分…
会社で買ってもらえそうなものでも
これあると便利だからと
自費で買ったり(大した金額ではないですが)
してますから….
それぞれですので
ご主人のような考えの人もいるのかなと
思います。
確かに一生懸命でも
切られる時は切られるし…
No.9
- 回答日時:
「子は親父の背中を見て育つ」と言いますから。
親父の方針ならそれでいいんじゃねえの。ニートやってるわけじゃないんだしさあ。でも子供も夢も希望も持たなくなったら人生がつまんねえぞ。No.8
- 回答日時:
大人の人間は仕事を通じて社会参加しています。
社会は、思うようにならないことも、楽しいことも、つらいことも、愉快なことも様々な出来事に接することが可能です。生きるとは、そういう社会に身を置いて様々な辛苦を乗り越えていくことです。その過程に喜びも楽しみもあります。だけら生きられるのです。生きていく世界は、ジッとしていて向こうから勝手に幸せが訪れるなんて事は決してありません。むしろ、不都合なことが頼みもしないのに勝手にやってきたりします。こういう不都合なことを乗り越えていく過程に成長も楽しみもあります。それが生きている喜びにつながるのです。
No.6
- 回答日時:
いんじゃない?今の世の中なら、そう言いたくもなる。
それに、それに賛同するか、違うと思うかは子供の意志、親が何言っても結局は。
私も思うも、必至こいて そこそこの給料の人より、ふざけた生きかたしてきた低収入ばらまき政策対象者のほうが収入多いときた。
仕事がストレスでノイローゼとかの怠け者わがままが、生活保護で遊んで暮らしてるし。
No.4
- 回答日時:
ゼネコン勤めの友人曰く「何もしないが失敗もしない人間が出世する」のが現実だそうです。
旦那さんはむしろやる気があったのに、その現実を見て腐ってるのかもしれません。
No.3
- 回答日時:
それをそのまま受け取るかもしれませんが、反面教師として「お父さんみたいにはなるまい」とするかもしれません。
どちらになるかはお子さんの個性次第ですので、あまり気にしなくていいのではないでしょうか。
それをそのまま受け取るようなお子さんであれば、遅かれ早かれお父さんと同じコースをたどるでしょうし。