彼女が浮気してました。
たまたま彼女の友達からクラブに行ったという話を聞きました。見返すとその日オールでバイトで飲みに行くと言っており、その次の日に電話すると言ってたのに、友達が家に来てるから電話できないと言ってました。
それから今彼女がDMしてるとか言ってた男が、そのクラブで会った男だそうです。
完全に浮気です。彼女とはバイトで知り合いどちらも辞めてるため会うことがありません。
向こうは一人暮らしで今のバイト先も家の場所も大学もこちらは知っています。だけど、ブロックする可能性はあります。なのでしないように上記のことを念押して問い詰めたいのですが、脅迫罪になるのは嫌です。
今は避けられてるのか理由をつけて会って話すことも出来ません。脅迫罪にならない程度で上記の事を念押して問い詰める方法ありますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
役に立つ回答を求めるのなら、きちんと書きませんか?
たとえば時系列に沿って文章を書く、
一文の中で主語と述語を一致させて他人にわかりやすいように書く、などの工夫も必要です。
それから、事実の一部をあえて伏せることはやってはダメです。
その「彼女」とはもう別れているんですよね?
別れた後に、交際中に浮気していたと責めたいんですよね。
何のためかわかりませんが…。
まず、浮気とは断定できません。
>完全に浮気です。
いいえ。
元彼女が交際中にほかの男と知り合った、というだけでは浮気ではありません。
また彼女が受け取っていたDMが本物であれば、彼女は連絡先の交換はしているものの、彼からのDMにほとんど返答していない、また男性側の言い分もアプローチの域を出ていません。
この2点から一般的にそれは浮気とはみなされません。
「あなたが浮気と思い込みたい」からといって、浮気と認定されるとは限りません。ここで子どもみたいにごねるのはやめたほうが良いです。
次に、すでに別れた恋人に対して「自分が気に入らない他人と出会った」ことで恋人を責める権利はありません。
問い詰めても脅迫罪にはなりませんが、つきまといで警察沙汰になる可能性はあります。
そしてあなたと彼女はすでに他人です。別れたのですから。
あなたと関係のあることなら、別れた後で尋ねても問題はありませんが、今回のように「一般的に浮気ではないことを『完全に浮気』と決めつけて問い詰める」ことは、交際中でも推奨される行為とはみなされません。
したがって
>上記の事を念押して問い詰める方法ありますか?
ありません。
そもそも問い詰めてどうしたいのか不明です。(答える必要はありません。私は疑問を呈しているのではなく、「不思議でならないほどおかしな思考だ」と言っているのにすぎません。)
早く彼女のことは忘れることです。
だってあなたと彼女はもう別れているからです。それも原因は、あなたが彼女をウソをついてだましたり、不安になったからと言って知らない人からのDMを鵜呑みにして問い詰めたり、責め立てたり、したからです。
だから彼女のことはもう過去のことと思って過ごす努力をしてください。
そして今回のことであなたが重ねた過ちを受け止め、反省し、もう2度としない自分に生まれ変わることだと思います。
だってあなたと彼女は「もう別れている」のですから。