重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近は親中国化が目立つ傀儡自民党(戦後からアメリカの傀儡)ですが、
これを日本共産党に置き換えると
傀儡自民党より親中国なんでしょうか?

それとも名前は共産だけど実際はパイプ無いんだよな〜ガハハとか?

A 回答 (5件)

自衛隊は違憲だと言うが、中国の軍拡には無批判。

日本の防衛のためのミサイル設置には反対して、北朝鮮のミサイルには文句の一つも言わない。

共産党員は、国が併合されれば自分たちが支配層になり、一般国民なんて無能な被支配層で搾取の対象としか考えていないのだろうな。

有能なインテリ層は、邪魔なので粛清される運命かな。
    • 0

日本共産党にはパイプも実力も何も無いです。

現実にモスクワ証券取引所や上海証券取引所が開設され経済は資本主義になっており、北朝鮮と日本共産党だけが指導者が経験のない例えば農業指導をするような思想です。
    • 0

日本共産党と中国共産党は過去の暴行事件などにより犬猿の仲となっています。

従って、日本共産党は中国式共産主義を認めていません。
    • 0
この回答へのお礼

それが今もだとすると、
激薬には激薬で親中自民、公明、維新、立民にあてて、使いこなすと言うのも有りですよね。
創価対策にもなるしね。

中国は日本支配をするため戦争始めます。

アメリカにとって戦争させておくことは願ってもないこと。どちらも国力すり減り衰退。日本は北朝鮮化か良くてキューバ。最悪中国領。地上から日本は消滅。天皇陛下、皇族は全員公開処刑。

戦争となれば日本共産党は徴兵して竹槍を国民に配ります。地雷抱いて突撃です。共産党員は後方で酒池肉林。バンザイ日本共産党。
    • 0
この回答へのお礼

自民党と公明、維新、立民員は後方で酒池肉林。
とおんなじだよね?

その通りです!許せません!

• 1