重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

JR東日本の観光列車を18きっぷ有効期間は急行列車として運転した方がいいと思いますがいかがでしょうか?

A 回答 (5件)

No.3です。

「普通列車グリーン車指定席にするのはいかがでしょうか?ひなび、リゾートしらかみ、海里⋯普通列車グリーン車指定席料金を取る価値はあると思いますが⋯ポケモントレインのボックスシートは⋯急行列車で通年運行するのが一番ですね。」
……と思うのでしたら、JR東日本にメールでも電話でもすればよろしいと思います。
▪JR東日本お客様センター https://www.jreast.co.jp/info/

意見あるのでしたら、私ならJRに電話なりメールしますが、質問者様は何故ココに投稿なさるのでしょう?
ココで書いた所で二度手間でしかない。

やっていて面倒くさくないですか?
馬鹿らしく思わないのでしょうかね?
    • 2

誰も乗らないし、儲からないことはしませんよ。

• 0
この回答へのお礼

では18キッパーのような客単価の安いお客に向けに観光快速を走らせるのですか?

JR西日本やJR四国のように観光特急を走らせるといいと思うが⋯

こんばんは。

急行料金や指定席料金などは、国に届け出ているモノです。

ラーメン屋の“10杯完まくしたら1杯無料サービス”じゃないんですから、勝手に「急行料金実質無料に〜」とは出来ないです。その料金は役所の絡みなのに。

仰っていることが無茶苦茶ですよ。
公共交通機関を安く見過ぎです。
    • 2
この回答へのお礼

では、普通列車グリーン車指定席にするのはいかがでしょうか?ひなび、リゾートしらかみ、海里⋯普通列車グリーン車指定席料金を取る価値はあると思いますが⋯ポケモントレインのボックスシートは⋯急行列車で通年運行するのが一番ですね。

無理でしょう

同じ列車番号で観光列車or急行列車だとダイヤグラムが複雑になって運転士、車掌、駅員に迷惑がかかる
    • 2
この回答へのお礼

通年急行列車で通常時は指定席の割引で急行料金実質無料。18キップシーズンは急行列車でお断りはいかがでしょうか?

急行なら乗れませんが。

。。
    • 2
この回答へのお礼

観光列車は18切符のような客単価の安いお客はお断りします。