重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

率直に面白かったですか?
日本アカデミー賞作品賞に相応しかったですか?

A 回答 (2件)

「侍タイムスリッパー」は観ましたけど、とても面白かったですね。

ストーリーはよく練られているし、キャストも(有名どころは出ていませんけど)皆好演。そして何より、作り手が時代劇をいかに愛しているかが伝わって、胸が熱くなります。

ただ、それが日本アカデミー賞作品賞に相応しかったかどうかといえば、微妙なところです。

この作品は、たとえば何かのファン投票一位とか、観客賞とか、そういうものにはベストマッチですけどね。

まあ、日本アカデミー賞がどれだけ権威を持っているかについては別問題にして、テレビで大々的に放映される賞のトップとしてはどうなのかという思いはあります。

もうちょっと、正攻法で作られた映画が受賞した方が良かったんじゃないかな。たとえば「夜明けのすべて」とか「ぼくが生きてる、ふたつの世界」あたりですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

時間移動は私の好きな映画です。

だけど、盛り上がりがなかったようです。私が見た時、映画館に客は6人しかいません。企画賞、努力賞ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう