重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わかるのですが、それは何なのでしょうか?
マスコミは国にかかわる大きな事柄は絶対に扱いたくないから、10万円とか地方自治体の選挙とか、国の在り方に全然関係のないところを取り上げようと必死で、何かを隠したがっています。
その何かとに議論が世論が及ぶことを隠そう隠そうとしていますが、隠したいことはなんでしょうか?
移民の問題でしょうか? 国防の問題でしょうか?総理大臣の国民投票でしょうか?
毎回毎回総理を批判してばかりなのですから「総理大臣を国民投票で!」とでも言えばいいのに、絶対にマスコミは言いません。国民に力を持たせたくないのでしょうね。国民が力を持ちそうなデモはやっていることも隠そうとしますね。マスコミは! このあたりが正解どころでしょうか?

A 回答 (5件)

私、個人の感覚では単純に視聴者を煽ってるとしか感じません。

野党もそれを、突くだけです。
    • 0

金額で比較したら自民党の裏金は何倍報道しなきゃならないと思ってるの?計算できてる?

• 0

なるほど そのような考え方をする人たちの意見はいつも面白いですね ありがとうございます 笑わせてもらいました

• 0

10万円欲しい

• 0

君、お礼もできないくせに偉そうなことを言うな!

コーヒーの質問にもお礼しないし・・・

>マスコミは国にかかわる大きな事柄は絶対に扱いたくないから
そんな根拠はどこにあるの?
君、10万円は関係ない?
君、先の衆院選で自民党が惨敗した原因は何だか知ってる?
政治とカネだったよね。
それで反省の弁を述べたにも関わらず、こうやって10万円問題が出てきた・・・
国の在り方に多いに関わる総理大臣がやってるから問題なんだよ。
>デモはやっていることも隠そうとしますね
財務省のこと?報じてるよ・・・
    • 1