重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分に向いている仕事(起業を含む)を探すには何をするのが最も良いと思いますか?

A 回答 (7件)

これは、経験してみないと

解りません。

それよりも、仕事に自分を合せる
方が現実的ですよ。
    • 0

躊躇することなく、ポジティブ思考で、様々な分野に興味を持ち、取り組んでみることです。

大谷翔平の二刀流ではありませんが、・・・自分自身の才能と能力を上手く活かせれば、・・・より興味のあるものに出会い、プロ野球選手で、弁護士のプロピアニストなどのようなケースにたどり着く可能性もあります。
    • 1

向いてる仕事は無いんだよ。

我慢できる仕事を探すんだよ。
    • 2

自分の得意な分野を学校で探すのです

高校あたりから、将来何になりたい、なになにをやってみたい
となる人がほとんどです
その道の学校がなければ高校卒業したら、自分が思うその道を仕事をすれば良いのです

何も見つからないのなら、海外旅行してみて
世界観や視野を広くするのも良いと思いますよ
    • 1

pixiさん、何歳かわからないのですが、今までの自分の人柄とか、学校をどういう分野で卒業してきてるとかないですか?

• 1

自分に「何が出来るのか」、その「能力」が無いと、起業なんて出来ませんよ。

やみくもに手当たり次第にチャレンジしても、失敗を招くだけと思います。

私は、自営で経営コンサルタント業を営みました。
向いているかどうかは兎も角、これしかできない/これならやれるでしたので。
    • 1

トライアンドエラーでいろいろなことに積極的にチャレンジしてみる。

• 1