重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性でアニメを見る人は少ないですか?
女友達に聞いたのですが、女の中ならアニメを見ないのが暗黙の了解になっていると言われたので本当にみんなアニメを見ていないのかが知りたいです。

A 回答 (4件)

もちろん、アニメよりドラマ好きな人もたくさんいらっしゃいますけど、

アニメ好きな女性もたくさんいらっしゃいます

アニメイトに行ったら、女性がたくさんいるなって、実感しますので
    • 0

社会人オタクサークルなんかだと女性は普通に3~4割ぐらいは居ますし、創作系だと女性の方が多くて、その中で聞く限りはアニメを見ない人は見たことが無いですね。

集団によっては、謎のローカルルールが多そうな所もありますから、その集団だけの謎の暗黙ルールなのでは無いでしょうか。
    • 1

オタクレベルの女性ならワンサカ居るし、そういった女性が声優、グラドル、YouTuberやVTuberになることはよくあります。

• 0

そんなことないですよ〜

学校でもアニメ好きは多かったですし、今はほとんどの人がアニメを見てますよ!
    • 0