重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東アジア人に生まれてよかった点を教えてください。日本人という国の枠組みだけではなく、コーカソイドと比較して、

モンゴロイドに生まれたメリットを教えてください。

A 回答 (10件)

特には。

日本にいる限り、この人種で何も決定しないので。
西洋人の容姿に憧れるって人はいまだに少しはいるみたいですが(西洋人も美形からブサイクまでピンキリなのに)、日本人に一番モテるのも一番憧れられるのも、明らかに日本人ですからね。西洋の人種に憧れると思ったことは私は無いですね。でもヨーロッパの文化とか音楽とか諸々は好きですよ。

東アジアに生まれてよかった点なら、四季があるってことですかね。
東南アジアに旅行行った時に、年中この暑さなのかって考えたら、つまんないし、行動や文化も制限されるなと感じました。外出時は年中いつも暑いんですよ。日本人としてはなんか嫌じゃないですか。
    • 1

温暖、湿潤な気候のために、コメが主食で、小麦やトウモロコシやイモが主食ではないこと。

習慣になっているせいもあるかもしれませんが、パンやジャガイモでは、絶対に無理。
    • 1

瞳が⦅黒なり濃い茶色⦆なんで、、

ある程度の眩しい光りにも対応が出来る。
それにしても、北朝鮮&中国と【権威主義⚡】が多いのも特徴よね。
日本人で良かったよ。ふぅ~、、( ´ー`)フゥー..(´Д`)‐ハァ…
「東アジア人に生まれてよかった点を教えてく」の回答画像9
    • 0

中国は自由度が少ないので、優秀ならアメリカ当たりに行くだけだと思います。

• 0

「日本人に生まれてよかった点を教えてください」とも聞いて比較するつもりなの?

• 0

特にない。

それは、人種差別の芽、となるのでは?
    • 1

世界の発展には欠かせられない地域。

AI による概要

2023年の世界における特許出願件数の国別ランキングは、次のとおりです。1位:中国(1,677,701件、2位:米国(598,085件、3位:日本(300,133件、 4位:韓国(243,310件。

上位5か国の出願件数は、いずれも2022年と比べて増加しています。

また、特許出願の技術分野別のランキングでは、コンピューター技術が最も高い頻度で登場しています。
    • 1

豪華な建築物、美食、奢侈と清貧という異なる文化を有する、暗黒時代がなく世界に影響を与え続ける国々。

• 2

植民地化が遅かった。

特有の食文化。
比較的寛容な宗教観。
    • 1

私は日本人としての考えがあるものの、東アジア人という間隔はありません。

むしろ中国人や韓国人と同列に扱われることが嫌です。
    • 1