No.4ベストアンサー
- 回答日時:
特には。
日本にいる限り、この人種で何も決定しないので。
西洋人の容姿に憧れるって人はいまだに少しはいるみたいですが(西洋人も美形からブサイクまでピンキリなのに)、日本人に一番モテるのも一番憧れられるのも、明らかに日本人ですからね。西洋の人種に憧れると思ったことは私は無いですね。でもヨーロッパの文化とか音楽とか諸々は好きですよ。
東アジアに生まれてよかった点なら、四季があるってことですかね。
東南アジアに旅行行った時に、年中この暑さなのかって考えたら、つまんないし、行動や文化も制限されるなと感じました。外出時は年中いつも暑いんですよ。日本人としてはなんか嫌じゃないですか。
No.10
- 回答日時:
温暖、湿潤な気候のために、コメが主食で、小麦やトウモロコシやイモが主食ではないこと。
習慣になっているせいもあるかもしれませんが、パンやジャガイモでは、絶対に無理。
No.9
- 回答日時:
瞳が⦅黒なり濃い茶色⦆なんで、、
ある程度の眩しい光りにも対応が出来る。
それにしても、北朝鮮&中国と【権威主義⚡】が多いのも特徴よね。
日本人で良かったよ。ふぅ~、、( ´ー`)フゥー..(´Д`)‐ハァ…

No.5
- 回答日時:
世界の発展には欠かせられない地域。
AI による概要
2023年の世界における特許出願件数の国別ランキングは、次のとおりです。1位:中国(1,677,701件、2位:米国(598,085件、3位:日本(300,133件、 4位:韓国(243,310件。
上位5か国の出願件数は、いずれも2022年と比べて増加しています。
また、特許出願の技術分野別のランキングでは、コンピューター技術が最も高い頻度で登場しています。