自転車で信号待ちをしていて、3mぐらい幅のある横断歩道で自分だけ待っていて、反対側から80歳こえてる感じのおじいさんが自転車できてたので止まったまま待っていたら、真っ直ぐ向かってこられて、ぶつかる直前で停止して、足をついて方向転換されてました。
街中で歩いていても直進しかしなくて、よけないとぶつかる系の人の中で最強の感じだと思いますが、そのよけない系の人はぶつかって何か言いたいのか、あるいはぶつかると何か得をするシステムがあるのか、その他の何かなのか、仕事でわざわざ間違える方向に駆け出していってしまう人とかもいますが、わかる方教えてほしいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
前を見て運転するが、高齢者特有の「遠視」になっていると思います。
で、何が起こるのか? 距離感の「喪失」と言えるでしょう。
なので、当たる直前で停車してしまう、という問題に発展すると思います。