No.6
- 回答日時:
女性から何かあったら言ってね。
と言われてわかった。って言ってもそれは 言った側 言われた側 いずれも 社交辞令 と 予想してしまいがち な 例 ですね
例え 友達 や 親しい人に
「何かあったら 何がなくても 言ってね」
って 言われて 真に受けて 言ってしまうと
甘えん坊 とか 思われたり
普通 そう言われても 自分で解決するよね?
なんて 自分が何かあったら言ってねって言ったくせに 理不尽な
事 言う人もいるので 言えないでいる場合があります
No.5
- 回答日時:
> 信頼されてないからですか?
それは言い過ぎかと。
信じられてるかどうかはさておき、確実なのは「頼られてない」です。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
>女性から何かあったら言ってね。と言われてわかった。って言っても、何も言ってくれないのは、信頼されてないからですか?
んー。「本当に言われたら不愉快になるでしょう?」
満足なら何も言わないなんてことはなく、普通褒めたり感謝したりするでしょう。総合的には合格かもしれないけど何かしらの不満があるというのが普通です。人間関係を乱さない為に自分が我慢出来る事までは我慢する、という人は少なくないと思いますよ。
信頼していない人ならそんなこと考えずに「気に入らない事は叱責すればいい」のです。