No.6ベストアンサー
- 回答日時:
まずは心の整形から。
プラス思考の考え、気持ち(自己肯定)の持ちよう、前向きで明るい姿勢、にこやかな表情、楽しいお付き合いをするように改めると、ブスがブスでなくなってきます。それに加えて、化粧と身に付けるもの(ドレス、アクセサリー)をちょいと派手ぎみに(センス良く)すれば、カワイ子ちゃんの仲間入りができます。
No.8
- 回答日時:
良くなる、ってのが単純に顔がって事ならそうとも言える。
でも顔だけ見るとブスでもモテる人は男女共にそれなりに居る。
なんならメイクでどうにでもなる。
TikTokeやYouTubeでそういう動画結構ある。
おっさんがすんごく可愛い女の子になってる。
そう考えたら整形しなくてもなんとかなる。
No.2
- 回答日時:
保険適用になるような整形手術ならともかく、そうでないのなら整形以前の問題かと思いますよ。
他の人の美的センスとアドバイスを受けとれる器量や、食生活や睡眠を改善させる向上心やら、自分でちゃんとストレスを解消する自制心など、それらがあるだけでもマシにはなるでしょう。
ブスの方って間違った生活習慣とゆがんだ美的センスと性格が大半かなと思います。