重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かなり昔のアニメーションなんですが、『天使の卵』と言うのを見たことある人いますか?

あのアニメ見た後放心状態になりませんでした?

『なに?これ?』

としばらくアニメの内容を思い出しても結局何が言いたかったのか何だったのかさっぱりわからないそんなアニメじゃなかったでしたっけ?

絵は綺麗だったような記憶がありますけど。

後にも先にもあれほどわけのわからないアニメーションは見たことがありません。

A 回答 (2件)

その一年前に「バース」という作品もあったのですが、これもよく分からないアニメでした。

でも、ヒロインの動きなど迫力がありましたよ。
80年代って、劇場版アニメで言うと「オネアミスの翼」など、アニメーターがやりたいことをして、スポンサーもつく時代だったんでしょうね。
    • 1

同じく理解できませんでした。

押井守監督の映画で数年前までプライムビデオで観れたのでその時に視聴しました。
ファイナルファンタジーの天野喜孝、現ジブリ代表の鈴木敏夫などスタッフもすごい!
    • 1