重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

・・75歳以上のATM利用、上限30万円に…特殊詐欺対策で警察庁検討・・・
銀行から振り込ませるのがやりにくくなったら犯人は「じゃ、自宅に押し入っちゃえ!、そしてカードごと奪っちゃえ、おまけに自宅に置いてある現金貴金属も一緒に奪っちゃえ!」となり、詐欺ではなく強盗が増えるのでは?

A 回答 (5件)

自宅に現金は置かないよ

カード奪ってどうするの?
奪ったところで30万は変わらない
    • 0

まぁ銀行取引がめんどくさくなれば現ナマを保持しようとするのはしかたないでしょうね

• 0

カード払いの世の中。

自宅に現金おいている人はまずいない。500円玉貯金もカード払いだからお釣りが貰わないから貯まらない。貯まっても入金すると手数料が引かれる。そもそもATMの引き出しは1度に20万月に50万が限度。すでに行われています。
    • 0

考え過ぎに注意しましょう。

• 0

今のこの防犯ビデオだらけのご時世で、そんなリスクがないようにしてるのに、よほどバカしかしないと思うよ。

• 0