A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
両手とも、肘の位置がおかしいことになってませんか?
まず服を着ていない状態で描いて、それから服を着せていけばいけると思うのですが…
それと性別不明ですが、もし女の子ならもう少しなで肩の方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
すげーうまくて笑いました。
いまでも十分すぎるほどお上手なのですが、強いていえば、骨格をイメージしきれていないのかなと思います。
首を書くのが苦手とおっしゃるように、たとえば顔の位置、ちょっと前に出すぎていませんか。肩までの骨格と頭蓋骨との整合性がとれていないように思えます。
顔の位置がここであるなら肩がもう少し前に出ているべきだと思うし、肩がそこなら、顔はもう少し後ろになければならないはずです。
頭蓋骨と頚椎がどこでどう繋がっているか、そこをイメージして、矛盾がないようにすればさらにお上手になるのではないでしょうか。
現状ですでに十分魅力的ですけどね。
肩については自然に感じます。