重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天トラベルの海外について。

飛行機セットで取るのが安いのか、
別々に取るのが安いのか…分かる方いますか?

また海外でも、安くなるクーポンとか、
ありますでしょうか?!

その他、このサイトから予約すると安くなる
とかありましたら、教えて下さい。

よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

楽天トラベルに限らず。

。。

一般に航空券とホテルがセットになった旅行商品で使用する航空券は個人包括運賃または団体包括運賃のもので、これらは正規割引運賃よりかたりお役吸い物です。
また、ホテルに関してもある程度まとまった部屋数を確保している(「これだけの部屋数を販売するから安くして?」と交渉して確保している)のでホテルも普通の料金よりお安くなっています。

航空券単体でのものは昨今は個人包括運賃のものは少なく、正規割引運賃のものが多くなっています。

ちなみに海外の予約をするのでしたらExpediaやTrip.comなど世界的大手の会社を使った方がお安い物を見つけられます。

参考まで。
    • 1

旅慣れ・海外慣れ・飛行機慣れしているなら別々で探した方が安くなる事が多い。

あまり慣れていないなら旅行サイトのセットの方が楽だし間違いない。
まぁ慣れてる人ならこんな所で質問しないか…
    • 3

「場合によりけり」

いつ(8月/オフシーズン)、どんな(バックパッカー/家族・カップル旅行)によって全然違う

オフシーズンに相部屋のドミトリー泊 バックパッカー旅なら、LCCのバーゲン券ゲットして行く方が割安だけど、夏休みの家族旅行なんかだったら「飛行機+ホテル のフリーツアー」の方が間違いなく安い
(ってか、ピーク期に思い通りのホテルを安く予約するなんて不可能に近い)

〇ラベルコとか、楽天に限定せずに色々な「ツアー検索サイト」で探すのをお奨め
    • 3