重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

⚠️美容関係の心優しい方、可愛くなることをお手伝いしてくださる方のみになります。⚠️
至急可愛くなりたくて、スキンケア始めました。
ニキビが治るのはスキンケア始めてから何週間くらいかかりますか?スキンケア以外にもこうしたら可愛くなるよ!というアドバイスがあれば遠慮なくどうぞ

「⚠️美容関係の心優しい方、可愛くなること」の質問画像

A 回答 (5件)

パッと見た瞬間、赤ら顔だなと思いました。

ニキビが気になって触りすぎてませんか?
痒い感じがしたら中断して皮膚科ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

皮膚科ですね!ありがとうございます。受診してみます!ありがとうございます。

デパートの化粧品売り場行って化粧してもらったら良いのでさ?

• 0

食事が肌改善に重要だったりします。

小麦が肌に悪いとか言われるのも実はアレルギーのせいだったりします。できたらアレルギー検査を受けましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。一度試してみます!

ニキビはアクネ菌なので皮膚科の先生に一度診ていただくのが良いです。

おでこのトコにちょっとあるだけかな?

一番大切で可愛い効果があるのは笑顔です。
いやいやほんとですよ。
お部屋で鏡見ながら笑顔の練習を毎日何度もしてみて、そして普段からニコニコしている心がけしてみて、幸せオーラが出てきて印象もイメージもめっちゃ変わって可愛くなりますよ。
本当だからね、嘘だと思っても試してみて、効果てきめんだから。

あと、ビューラーでまつ毛上げたらもっと可愛いいよ。
一重まぶたさん、奥二重さん用のビューラーか売っているので、普通のビューラーより使いやすいと思います。

少しづつ可愛く変身だね♪楽しみね♪
    • 1
この回答へのお礼

可愛くなる事まで教えて頂きありがとうございます。頑張ります!

> ニキビが治るのはスキンケア始めてから何週間くらいかかりますか?

最も効果的なスキンケアは生活習慣を整えることです。

化粧水などのスキンケア商品は、肌の状態を保護(悪くならないように)するようなもので、根本的な肌の改善を目的とした物ではありません。
もしそうであれば法律違反です。ばりばり医薬品に当たります。

スキンケアのために何種類も塗ったりする人がいますが、そんなことする時間があるのなら運動したり寝た方がいいです。
    • 1
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。