ピーチ航空のミニマムで飛行機の予約をしています。
日付の変更をしたいのですが、その場合どのような手続きをしたら良いのでしょうか。
ミニマムは日時変更できないのでは承知ですので
それを踏まえて教えていただきたいです。
キャンセル料払って取り直す必要があるのか、その場合の料金はいくらくらいなのか教えてください。
初めて1人で乗るのとピーチ航空も初めてなのでわからないことだらけです(;▽;)
サイトを見ましたがわからなかったのでどなたか親切な方教えていただきたいです。
ちなみに4月11日-4月14日
を1週間か2週間くらいあとにずらしたいです。
優しい回答よろしくお願いします(ノД`)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そういった場合はまず最初に同社のWebページに掲載されている説明を参照しましょう。
利用する航空券の種類に関する説明と、航空券の変更・取り消しに関する説明です。
それを読めば利用する(or購入した)航空券の変更や取り消しに関する制約の「最新」かつ「正」の情報を得ることができます。
参考まで。
No.4
- 回答日時:
ミニマムで予約変更はできないので、新しく別の予約をするだけ、というのはもうこれまでの回答者さんの内容からお分かりですね?
ということで、これから新しい日付で新しく予約されるかと思いますが、確認です。
https://www.flypeach.com/lm/fares/fare_type
「ミニマム」「スタンダード」では予約の変更ができません。予約変更可能な運賃は「スタンダードプラス」のみです。
「ミニマム」では予約のキャンセルはできますが、支払った額は1円たりとも返金されません(#3 OnneNameさんのおっしゃるように、キャンセルせず放っておく方が得策)。
「スタンダード」では予約キャンセル時、手数料を差し引いてピーチポイントとして返ってきます。このポイントは次回予約に利用できます。
また「ミニマム」では荷物の預け入れができません(預ける場合は別途料金)。「スタンダード」「スタンダードプラス」では20kgまでを1個無料で預けられます(1つを32kgまで、あるいは個数を別料金で増やすこともできます)。
機内客室に持ち込むことができる荷物は、どの運賃でも一人2個、合計7kgまでです。LCCでない航空会社(FSC)にも同様の規定はありますが、ピーチでは計測していることがあります。
また、実際の搭乗日について、
チェックインを出発便の出発90分前~30分前(国際線は120分前~50分前)の間に済ませて下さい。
https://www.flypeach.com/lm/ai/airports/checkin
荷物の預け入れもこの間にして下さい。
1秒でも遅れると手続きできなくなります。
また、出発時間の20分前(国際線は30分前)には搭乗が締め切られます
https://www.flypeach.com/lm/ai/airports/how_to_c …
必ずそれまでに出発ゲート付近で待機しておいて下さい。
こちらも1秒でも遅れると乗れません。
FSCでは大目に見てくれるところも、LCCではきっちり線引きをします。
No.3
- 回答日時:
キャンセル料100%ですから新規に取り直すしかありません。
今の予約はそのままにしておきましょう。運が良ければ欠航になって全額払い戻し(多分クーポン)になります。
No.2
- 回答日時:
ピーチは詳しくないんですが、すでに取得したチケットは捨てて、新たに取り直すしかないんじゃないでしょうか
便や日程の変更や払い戻しができない代わり、安く乗れるという設定なので