A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ハードオフは事業所ごみが出ない業態だから、受け入れできないでしょう。
逆に、ホームセンターの裏手のトラックヤードの付近には、お客様も持ち込み可能な段ボール廃棄所が設けてありますよ。
一般市民が出すゴミの処分費用は、ゴミ袋は有料だけどそれは意識付けのためであり、大半は自治体が負担しています。
しかし、事業者が出すゴミは、産業廃棄物と見なされ、費用を請求されます。
だから、商品仕入れに伴って、大量に段ボールが出る店は、定期的に古紙回収業者に買取ってもらっています。
あとは、町内の子供会などが回収日を決めて集めていますよ。古紙の売り上げは、町内運動会などの景品代になります。