重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はポン酢とラー油です。

A 回答 (53件中1~10件)

塩でしょう。

どうしても1つ、って言うのなら。
他も許されるなら、醬油、味噌、ポン酢、ソース、マヨ、コチュジャンの順で。
    • good
    • 1

塩です。



基本つけすぎなければなんでも合いますからね。
    • good
    • 1

ハラピーニャを漬けていた辛い汁



私はプロファイルに記した通りの隠居爺です。
ハラピーニャのあの独特な酸味と辛さが好きです。
アツアツでホクホクのジャガイモを頂くとき、その身をバターを加えてほぐし、玉ねぎ・トマト・パプリカ・ハムハラピーニャ・マッシュルームなんかを細かく刻んだものやミックスベジ・ベーコンパウダー・モッツァレラチーズなんかを加えてまぜ、チーズが溶けたところで頂く。
ステーキなんかにはよく合うと思うので私の好物です。
せもハラピーニャの実がなくなってしまい、買い置きもしておくのを忘れていたなどと言うとき、ビンの底に知るだけ残っているとそれを代わりにかけたりします。
それはそれで美味しい・・・

だから、マッシュトポテトも似たような食べ方を良くします。
でも、この場合はハムよりローストビーフかプライムリブのスライスを粗く刻んだものの方が好きです。

そんなのをレタスなんかと一緒にフットロングの柔らかいパンにはさんだサンドイッチも好きです。
お昼に良く食べます。
    • good
    • 1

塩です。

    • good
    • 1

黒こしょうです。


肉でも魚でも合うし、あって邪魔になりません。
目玉焼きも塩はふりませんが、黒こしょうはたっぷりかけます。
サラダにもかけます。
    • good
    • 1

酢 と 塩


水で薄めてうがいすると歯周病予防になります
    • good
    • 1

「さ・し・す・せ・そ」、ですわ。


ホントですわ!!

※さ=佐藤
 し=塩
 す=酢
 せ=醤油
 そ=味噌
    • good
    • 1

エバラすき焼のたれ、ゆずポン、キューピーパスタソースのにんにく風味、和風だしです。

エバラすき焼のたれはすき焼や肉じゃがの時、少し日本酒を入れるとおいしいです。
    • good
    • 1

調味料は砂糖・塩・味醂・料理酒・醤油・ソース・ドレッシング


が基本。
そばつゆも調味料として使用する場合、ありますね。
そばつゆは売っているスーパーに3日で使い切れと書いてあるので、
入手出来たら、賞味期限まで、お浸しの調味料に使います。
まあ、3日は建前で、実際は5日くらい持ちますね。
すごく高価な調味料には見えますがね(笑い)

なお、そばつゆは商売人が作る凄く高価な調味料ですね。
    • good
    • 1

香味ペーストです。



料理が苦手な私でも
美味しい炒飯や野菜炒めを作れます。
    • good
    • 1
1  2  3  4  5  6 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A