
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
調味料は1まとめにしておきます。
ご飯をボールに入れておきます。
フライパンを熱して熱くなってきたら
ボールにとき卵を入れてだいたい混ぜて(完全に混ぜない良い)
熱いフランパンに入れてかき混ぜて油になじんだら調味料を入れて混ぜて
最後に小ねぎを入れてかき混ぜて10秒後に盛り付けます。
パラパラチャーハンになります。
No.8
- 回答日時:
私は今年70になるお婆さんですが、亡き父は中華屋でしたので、チャーハンでも何でも得意ですよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
写真のようないろんなチャーハン作ってます。
全て私作です。(^^)v
やはり美味しいチャーハンのコツは。
手作りのラード。
手作り葱油。
手作り鶏油。
などなどの上質な香りの良い油を使うこと。
フライパンの手入れと火加減。
手早さと味付けの微妙なセンスに尽きるのだと思います。
私は基本のチャーハンは美味しい手作り油と、美味しい塩、地元の醤油屋さんの醤油等、白と黒の二種のパウダー胡椒のみを使って作っています。
その他色々アレンジチャーハンはまた別ですが。
無難に作るなら、味覇(ウェイパー)や、創味シャンタン、丸鶏がらスープの素等を好みに合わせて工夫すると良いかもしれません。

No.6
- 回答日時:
フライパンに油を入れたら細かく刻んだニンニクとネギと生姜を香りがするまで加熱するのだよ、そこからスタート。
ごはんを入れてパラパラに炒めたら創味シャンタンを入れて炒め、味付けは最後に麺つゆを鍋肌にたらり回して焼き付け完成!
簡単美味しい炒飯の出来上がり。
たまご入れたい時は、途中炒めてパラパラのごはんを取り出し、フライパンにたまご入れたら間髪入れずにごはん戻して急いでたまごを崩すように炒めるとパラパラ炒飯になりますよ。
No.3
- 回答日時:
フライパンに油を入れます。
材料は白米と玉子。刻んだネギとソーセージを入れます。IHでは美味しく作れないので、火を使った方が味がしっかりしてます。焦げないように全体を動かす。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
味噌カツ丼
その他(料理・グルメ)
-
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
-
4
例えばあなたが料理上手な奥様(又は夫)に先立たれたとします。
その他(料理・グルメ)
-
5
料理で、昼間に漬け置き屋下準備だけして、夜に料理できるものありますか?いま考えたところ、 唐揚げ→生
レシピ・食事
-
6
菜葉(なっぱ)のお味噌汁と聞いて、あなたが思い浮かべる菜葉は何ですか?
食べ物・食材
-
7
タルタルソースがうまいと感じるのは、魚のフライ以外になにがありますか?
レシピ・食事
-
8
チキンラーメン、そんなに美味しくない気がします。 なんで未だに売れてるのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
9
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
10
鶏肉を使った料理の中で一番好きなのは?
レシピ・食事
-
11
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
12
一人暮らしの食事について
その他(料理・グルメ)
-
13
カレーが美味しくできません。最初に鶏肉を炒めて、ジャガイモとニンジン、タマネギを入れて炒めます。20
レシピ・食事
-
14
外国の料理動画でのパプリカパウダーの用途について
レシピ・食事
-
15
皆さんが作れる料理を教えて下さい。自分は目玉焼きと茹で卵と炒り卵と胡瓜の塩もみと焼きおにぎりとスパゲ
レシピ・食事
-
16
皿うどんに付いて。
レシピ・食事
-
17
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご飯を食べるとして。
レシピ・食事
-
18
食べ物が美味しい国ランキングで日本が上位?給食と病院食は美味しくないのに?
食べ物・食材
-
19
にんにくなしの美味しいナポリタンスパゲティの作り方教えて下さい
レシピ・食事
-
20
料理、作り置き について
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
寿司
-
納豆に一番よく合う薬味は、長...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
トマトって天ぷらにできますか?
-
ロッキーは生卵を一気飲みして...
-
ハンバーグ作り方
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
コカ・コーラの気が抜けないよ...
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
小松菜りんごジュースにレモン...
-
私は今日の晩ご飯、肉じゃがを...
-
夜中にアイスやお菓子を食べる...
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
チャーハンのスプーンについて
-
毎晩4000~5000kcal分くらいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが最近作った麺類で美味...
-
鶏肉を使った料理の中で一番好...
-
料理、作り置き について
-
カレールー+(プラス)
-
タルタルソースがうまいと感じ...
-
お好み焼きについて。
-
これからはコメからパスタの時...
-
皆さんが作れる料理を教えて下...
-
レシピのまま作っても美味しく...
-
アナタのおにぎり(おむすび)...
-
ご飯を茶碗に入れる行為をなん...
-
鶏の胸肉
-
味噌汁の作り方に関してものす...
-
カレーをグチャグチャに混ぜて...
-
ihコンロが壊れてしまいました...
-
パスタの湯切り加減
-
魚介以外のサッパリした細巻き...
-
玉ねぎをおいしく食べる方法が...
-
ブリ大根美味しいですか?
-
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご...
おすすめ情報