重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

渋谷のショッピングセンターについて教えてほしいです
午後から渋谷に用事がありGWに地方から一歳の子供と旦那と飛行機で行くのですが、お昼頃2時間ほど暇な時間がありお昼ご飯を食べるのと子供服かお土産をチラッと見るか少し休憩したいのですが適したショッピングセンターなどはありますか

A 回答 (1件)

渋谷でお昼ご飯やショッピング、休憩ができるおすすめのショッピングセンターをいくつかご紹介します。

一歳のお子さん連れでも快適に過ごせる場所を選びました。

1. 渋谷ヒカリエ
特徴: 渋谷駅直結でアクセス抜群。ベビー休憩室や授乳室が完備されており、子連れでも安心です。レストランフロアには和食や洋食など多彩な選択肢があり、子供向けメニューも充実。

おすすめポイント: おしゃれな雑貨やお土産が揃うショップが多く、短時間でも楽しめます。

2. 渋谷スクランブルスクエア
特徴: 渋谷駅直結の大型複合施設。展望台「渋谷スカイ」もありますが、ショッピングや食事だけでも十分楽しめます。

おすすめポイント: 子供服やお土産を扱う店舗が多く、フードコートも広々としていて便利です。

3. 渋谷マークシティ
特徴: 渋谷駅に隣接し、アクセスが非常に便利。飲食店やショップが揃っており、短時間の滞在にも適しています。

おすすめポイント: 比較的落ち着いた雰囲気で、家族連れにも優しい環境です。

4. MIYASHITA PARK
特徴: 公園と商業施設が一体化したユニークなスポット。おしゃれなカフェやショップが並び、リラックスできる空間です。

おすすめポイント: 屋上の公園でお子さんと一緒に少し遊ぶこともできます。

これらの施設は、どれも渋谷駅周辺にあり、短時間でも効率よく楽しめる場所です。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった