重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

免許更新で免許センターで更新しようと思ってるんですが、免許センターで更新する場合予約が必要なんですが、WEBサイトで予約しようとしても、何故かログインできず予約画面に進めません。
時間を置いてから再度試しましたが、認証エラーになりログイン出来ませんでした。
予約が出来ない状態なので、予約せずに免許センターに行こうっと思ってるんですが、取り合ってもらえるのでしょうか?
一応免許センターの場所は熊本です。

A 回答 (6件)

電話で聞いてみたら。

スマホ、パソコン持っていない高齢者も更新するのでね。

行って【ダメです】は辛いよ。
    • 1

免許セン夕―のサイトの案内にも書いてありますが、混雑時は断られるそうです。

なので、当日更新できるかは運次第。
必要な講習の定員が予約で埋まるとアウトです。
あくまで予約優先。
    • 0

明日、朝一番で熊本の免許センターに電話したら良いよ!

• 0

地方で全く異なるから、ハガキよく読め

• 2

運転免許の更新手続きについてお困りのこととお察しします。

​熊本県では、運転免許センターでの更新手続きは原則として予約制となっております。​しかし、予約ができない場合や、予約なしで来場された場合でも、空き状況に応じて対応しているケースがあります。​

例えば、東京都では、予約ができない場合や、予約なしで来場された場合でも、更新手続きを受け付けることがあります。 ​

したがって、予約ができない状況であっても、直接熊本運転免許センターにお問い合わせいただき、当日の受付状況や必要な手続きについて確認されることをおすすめします。​早めに来場されることで、スムーズに手続きを進められる可能性が高まります。​
    • 0

取り扱いはセンター毎にちがうと思います。

年齢によっても違ったりします。

免許センターに電話して、予約なしでもいいですか?と聞いてください。
    • 3