No.10ベストアンサー
- 回答日時:
>でも、やはり嫉妬してまう自分が嫌いでたまりません。
▶あなたが、彼を「飼い慣らせる」くらいに精神的に大人にならないとダメだよ。
でないと、辛いだけの日々になっちゃうよ。
確かにここ数年、毎日辛いです。
嫉妬心が湧くのは、自分に自信がないのも一理あるのでは?と思い、彼女は仕事もできるので、彼女を目指す意味で、会社のためになる事をすれば、自分にも自信がつき、何にか変われるかもと思い、会社に必要な資格を取りましたが、自分自身はなにもかわらず、相変わらずつまらない事で嫉妬してしまって、自己嫌悪です。
でも本当になんとか自分をコントロールしないと、と思っており、どうしたらいいのかわかりませんが、このままでいい訳ないので、精神的に大人になれるよう、なんとかしないといけないですね。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
未熟というよりも 自分に自信が無いのですね。
だから 「若い子に取られちゃう」と思うのでしょうね。
心配せんでも、ご主人はちゃんと心得てますよ。
まさに、その通りです。堂々としてられないのです。こんな歳になって、こんな事で悩むなんて。
女子社員と書いたので、誤解されたのでしょうが、相手の女性も主人も私と同じ40代です。
彼女は誰からも好かれる人で、私はそうでないので、コンプレックスもあるのだと思います。