重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那がアラフォーで身長178、体重90kg近くあります。何をやっても痩せません。
半年間5キロランニング、食事制限、ジム、パーソナルジム、ファスティングダイエット、GLP注射、飲み物はお茶か水のみ。ありとあらゆるダイエット法を試してきました。何十万も使ってます。
何をやっても痩せないのです。痩せても2-3kgの誤差くらいです。脂肪吸引に関しては内臓脂肪だから無理だと断られました。
もうどうしたらいいのでしょうか。仕事辞めさせて100万払ってライザップに毎日通わせるしかないですか?
本人も毎度今回は本気で痩せると言っていますが何億回も聞いているセリフです。イライラして頭がおかしくなりそうです。助けてください

A 回答 (13件中1~10件)

>非公開に設定しているのですが

それはこのサイト内で非公開ですよね
検索サイトで検索すると出てきますよ
    • 0

一日一食でも太るならどこかでおやつを食べてますね

僕も一日一食て週に2回彼女が来ておやつを持ってきて
食べさしてくれたので太りました
なので、今度からはおやつを無しでお願いしました
    • 0

確かにその体形なら間違いなく内蔵肥満で、糖尿病、高脂血症、高血圧、高尿酸血症など生活習慣病のオンパレードでしょう。

間食を減らして筋肉を付けましょう。しっかりと糖尿病の診断をつけて生活指導と薬物(GLP1RA等)を用いて治療してもらいましょう。体重ではなく見た目のシルエット(腹囲)の減少が大切です。
    • 0

イマイチよくわからないのですが…

178の90
確かに標準体重はオーバーしてますが、大騒ぎするほどの肥満体でもない。

なのに、なぜ妻であるあなたが「イライラして頭がおかしくなりそう」になるほど必死になる必要があるのか…。

医者に何か言われてるとか、膝腰が悲鳴をあげているとかなら話は別ですけどね。

「妻はヒステリックになってる割に、本人は大して危機感なし」
そんな事じゃないですか?

何でもそうです、周りがいくら必死になっても肝心なのは本人。

少なくとも本人は「仕事を辞めてまで痩せたい」なんて思ってないのは簡単に予想できます。
    • 1
この回答へのお礼

医者からは尿酸値が高く、高血圧なので糖尿病の可能性もあがるしメタボなので痩せましょうと言われております。お酒を飲んでいないのに尿酸値が高いのは異常だそうです。。

いろんなことをやっているという事ですが、いずれも中途半端なのでしょう。

食事管理や運動を十分行えば必ず痩せます。ちなみに脂肪が減って筋肉が増えれば体重はあまり変わりませんが体は締まってきます。その場合うまくいっているといえます。体重にこだわらないことが重要です。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通り全て中途半端だったかもしれません。体重よりも見た目がハリウッドザコシショウさんのお腹みたいな感じなのでせめてお腹さえとは思っていますがなかなか難しいです

>何をやっても痩せないのです。

運動が圧倒的に不足しているのであたりまえです。
ジムでは痩せません。

>5キロランニング

おじいちゃんレベルの運動なのでこれでは痩せるわけありません。
水泳5000メートル×3本を毎日実施すれば少しずつ改善するかもしれません。
    • 3

痩せる動機付けが甘いんでしょうね。

動機が最も大事。
それだけ内臓脂肪溜めてたら健康診断の数字が悪いと思いますが、医師の脅しもききませんか。
    • 0
この回答へのお礼

医者からも言われていてメタボでお酒も飲まないのに尿酸値も高く高血圧です。実際に何かあってからでは遅いのに本人の危機感も薄いです。長生きしてほしいから言ってるのにあんまり伝わりません…

食事は制限する物ではありません、改善する物です。

制限して居ればリバウンドしやすい体質にしてしまいやすい。
巷に広がって居る「○○ダイエット」と言う殆どはダイエットでは有りませんよ、減量法です。
ダイエットと減量はイコールではありません。
ダイエットは健康的ですが、減量法は健康・不健康関係無い。
その様な所を間違えるから痩せなかったり痩せるどころか増量したりしてしまう。
また、内臓脂肪は落ちやすいが皮下脂肪は落ちにくいとも言います。
内臓脂肪・皮下脂肪のどちらにしても落とし方は同じではありませんので、それぞれに
合った方法を行う事ですし、その落とし方は医療系を検索して探す事です。
またはダイエット外来を受診して相談しても良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。ダイエット外来、検索して行ってみます。

質問けっこうしているのに旦那の事は初ですね

>もうどうしたらいいのでしょうか。
そんだけ運動してるなら食ってるもんがダメ。
内臓脂肪は落ちやすい。
食事「制限」ではなく食うもんしっかり選別しましょう
    • 3
この回答へのお礼

非公開に設定しているのですがなぜ過去の質問が見れているんでしょうか?

旦那の体型でイライラするなら別れた方が良いですよ。

• 0