重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんに質問です。

教えて!goo の削除で質問履歴、回答履歴で削除したいのですが、押したらこのように表示されたのですが、他の削除方法ありますか?
質問を投稿して、回答が来ない場合は削除できました。質問投稿して回答が来た質問箱は削除できないようになってますか?分かる方教えて欲しいです。
写真は、回答、質問履歴も同じように表示されます。

「みなさんに質問です。 教えて!goo の」の質問画像

A 回答 (7件)

このサイトは、発言に責任持たせるため、

回答が付くと基本消せないのです。

僕的には気に入ってます。良く見直して、
投稿するようにしています。
    • 1

履歴について。

履歴非表示にできますが、これはプロフィールページの履歴の話であって、サイト上の質問回答のことではありません。
質問回答は非表示にはできません。

投稿した質問回答はネット上で常に公開されています。
だから、教えてgooのサイトだけでなく、Googleなどのネット検索でもヒットします。
    • 1

このサイトは基本として、利用者は削除できない、という考え方です。

削除は運営しかできない建前です。

だから利用者が消す場合は「取消」という言葉を使っています。
「回答がついた質問は、アプリからの質問に限り月1件のみ取消できる」
これは例外措置です。

他に取消できるのは回答ゼロの質問だけ。
回答ゼロはほっといても7日経つと自動で消えます。

回答は一切取消できません。
その旨、送信前にメッセージが出ます。
つまりここは、利用者が自分の任意で削除してはいけないサイトなのです。

それを承知の上で投稿するしかないです。
    • 2

消去することができなく非表示ならできるみたいですけど。

• 0

>質問投稿して回答が来た質問箱は削除できないようになってますか?

アプリだけですが、回答がついた質問は1か月に1度だけ削除できます。
PCからの質問は回答がつくと削除できません。
https://help.goo.ne.jp/help/article/2659/
もしあなたがアプリの質問履歴から削除したい質問を選んでも、削除の確認として「回答のついている質問です。取り消しますか?」との表示が出てこないのであれば、その質問は削除できない質問ということになります。
    • 1

あ、間違えました質問は月に一回まで削除可能で、それ以外は削除不可だったと思います。

• 0
この回答へのお礼

回答が来てない質問投稿は削除できるみたいですね。調べてみたら、1ヶ月に1回まで削除できますね。

回答は基本削除できないんじゃないでしたっけ?

• 1