重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結局新型コロナウイルスは人工ウイルスであると思いますか? それとも自然発生したものだと思いますか?

驚くべき事に2020〜2022年にかけてコロナウイルスは野生動物から自然発生したと言う回答が化学者、生物学者、医者、政府組織、民衆併せて95%だったのが現在
2024〜2025年には コロナは自然発生50% 人工物50%
と人工説が逆転しつつあります。
非常に興味深いです 民衆の皆さんはどう思いますか?

A 回答 (25件中1~10件)

>あなたのように、頭平和ボケお花畑になりたいです

君の頭の根底には、「人工的に作った」ことをことさら喧伝したいんでしょ?
どう思いますか?と言ったから答えたのに、「平和ボケ?」・・・
お礼の礼儀も知らないの?
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ 褒め言葉ですよ。
何事も全く疑わない、純粋なままの精神ってある意味才能だし 人生楽に過ごせると思うので。
羨ましいとお礼を言わせていただいたまでです。

そのようなあなたの説明は、自然発生によって、出来やすいことを物語っています。

• 0

ウイルスは生物ではないから、人工で創り出すのは困難でしょう。

• 0
この回答へのお礼

人工で創り出すのではなくて、元々あった基盤配列をいじって色んな種類の別のウイルスやタンパク質組み込むだけなので、核融合を開発するより1億倍簡単ですよ。

新型コロナウイルスは中国の研究所から流出したものです。

自然界では遺伝子の変異は少しずつ変化していくという前提がある。
今回の新型コロナウイルスは遺伝子解析の結果、
不自然に急に変化していて人為的に変化したとしか考えられないとのことでした。

たしかモーニングショーとかひるおびで専門家がTVで言っていました。

だから中国は調査団が中国に入ってこられないようにし
隠ぺいに必死だったことは。
中国の上の方の人は知っていはずです。
    • 1

武漢肺炎隠蔽病ですよ。

• 1

最初はコウモリを起源のウイルスですね

遺伝子を操作した後がないらしく、自然発生になりますね

研究所などで漏洩したなどの陰謀論は無いです
科学的根拠がないそうですよ
    • 0
この回答へのお礼

当時は1/99自然発生ってなってましたが2024年あたりから意見が50/50までに逆転してしまって、もう今は逆に自然発生って言う方が難しいみたいですよ。
科学的根拠しかなくて塩基配列やタンパク質がほぼ完全に人工的な配列のようです。
世の中何が起こるか分からないので面白いですよね

中国が発生源なので、自然とは思いません。

欧米では、沢山の死者数を出しました。地球の人口を減らす目的だと思います。
    • 0

自然発生でしょう。

人工なんて言ってる人間は、きっと何かの陰謀と結び付けたがって、特定の国家なり組織を攻撃する材料にしたいんじゃないの?
    • 1
この回答へのお礼

僕もあなたのように、頭平和ボケお花畑になりたいです。

一民衆?です。

人工のもの(故意のもの・偶然のもの)・自然発生のもの・新たな出会い・架空の話・・・気にしていません。
社会の中で日々過ごしている民衆?にとって原因は問題では有りません。
ある現象があったとして、どう捉えるかより、どう捉えられているか、どう動かざるを得ないか、どう選択していけば良いのか、何か選択できる余地が有るのか、目の前の現実(幻かもしれないが)に向き合うことで精一杯なのが民衆?です。
支持率は無意味だと思っています。支持率が高いことが真実とは限りません。現実社会の中で工夫できることは工夫して行くだけです。正誤・清濁多数の情報や条件について自分で思い考え選択しているのです。
そして、その選択肢が少ないのが民衆?だと思っています。
支持率が意味を持つのは政治の世界だけです。
支持率で自分の意見を構成するのではなく、エビデンスを極めることで真実を発見し民衆?に伝えていただきたいと願っています。
ところで、あなたの意味する民衆って何ですか。
    • 1

意図的にやったというよりは、研究所のミスで外部にウィルスが漏れたという可能性がまだあるかも。

どちらにしろ、答えは共産党中国が崩壊して民主化した後でないと正解は出てこないでしょうね。
    • 2