A 回答 (25件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
新型コロナウイルスは中国の研究所から流出したものです。
自然界では遺伝子の変異は少しずつ変化していくという前提がある。
今回の新型コロナウイルスは遺伝子解析の結果、
不自然に急に変化していて人為的に変化したとしか考えられないとのことでした。
たしかモーニングショーとかひるおびで専門家がTVで言っていました。
だから中国は調査団が中国に入ってこられないようにし
隠ぺいに必死だったことは。
中国の上の方の人は知っていはずです。
No.17
- 回答日時:
一民衆?です。
人工のもの(故意のもの・偶然のもの)・自然発生のもの・新たな出会い・架空の話・・・気にしていません。
社会の中で日々過ごしている民衆?にとって原因は問題では有りません。
ある現象があったとして、どう捉えるかより、どう捉えられているか、どう動かざるを得ないか、どう選択していけば良いのか、何か選択できる余地が有るのか、目の前の現実(幻かもしれないが)に向き合うことで精一杯なのが民衆?です。
支持率は無意味だと思っています。支持率が高いことが真実とは限りません。現実社会の中で工夫できることは工夫して行くだけです。正誤・清濁多数の情報や条件について自分で思い考え選択しているのです。
そして、その選択肢が少ないのが民衆?だと思っています。
支持率が意味を持つのは政治の世界だけです。
支持率で自分の意見を構成するのではなく、エビデンスを極めることで真実を発見し民衆?に伝えていただきたいと願っています。
ところで、あなたの意味する民衆って何ですか。
No.16
- 回答日時:
意図的にやったというよりは、研究所のミスで外部にウィルスが漏れたという可能性がまだあるかも。
どちらにしろ、答えは共産党中国が崩壊して民主化した後でないと正解は出てこないでしょうね。