重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

個人差があると思いますがロゼレムって次の日に眠気が残ったりしますか??

A 回答 (4件)

残りませんね。

4時間あれば完全に効果は切れます。

そもそも不眠で睡眠負債を溜め込んだ状態で睡眠薬を処方して貰うのですから、状態が改善したのを切っ掛けに寝られる機会が増える事もあるでしょう。
睡眠負債を返済せずに踏み倒せると勘違いしてる人が多いのでは?
    • 0

翌朝に眠気の残りにくい薬剤に分類されます。

効果もマイルドです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
補足させて頂きますと数年前からクエチアピンMAXの量を飲んでるのですが、それでも眠れない日があり主治医に相談したらロゼレムを処方されました。
クエチアピンMAXの量とロゼレム8mgを飲んでも次の日に眠気は残らないでしょうか?

薬理から見て一番眠気の残りにくい眠剤です。

残っていると感じたら、おそらく別の理由があるはずです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
補足させて頂きますと数年前からクエチアピンMAXの量を飲んでるのですが、それでも眠れない日があり主治医に相談したらロゼレムを処方されました。
クエチアピンMAXの量とロゼレム8mgを飲んでも次の日に眠気は残らないでしょうか?

ほんと個人差あります。

次の日仕事に差し障るようなら量が多いと思います。
医師に相談です。
    • 0