重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

《ドンファン裁判》では、まさかの?無罪判決!で納得行きませんでした
『それなら、私もヤルよ』と模倣犯すら呼んでしまいます。
早貴さんとは?初犯ではナクって既に〝前科者〟に陥ってましたよ。
白い粉を¥買ったの所持したの?‥やれ密売人も出廷だのと?
えちビデオ♡に出演すれば?、悪い筋と関わり合いを持って当然のことよね。
【2015年から・・札幌市の男性から約¥2980万円をだまし取ったとして詐欺罪】
https://antoki.net/?p=666
=✟‥‥〔2024.09.18より〕‥‥✞=

「<(  ̄^ ̄)>,⦅不当判決‥⁉⦆と思わ」の質問画像

A 回答 (3件)

大体、行政裁判で最高裁まで行った場合、行政に都合のいい判決が出ますよ。

要するに、最高裁裁判官の指名・任命権は、三権分立の考えに基づいて、内閣が持っていますからね。
政府に逆らう判決を出したら睨まれること必至だし、退官後の「天下り」も保証されなくなる・・・
だから政府に都合のいい判決=不当判決になるんです。
    • 6
この回答へのお礼

解決しました

はい、ご指導頂き、有難う御座いにゃ~す。
それは、現在では、、
【(同性婚:裁判)等では、ほとんどカップル側が負けるよ】って
‥‥事ですね。
要するに、国が良ければ✨イイって事よね。
トンビさんのご説明は、解り易く助かりにゃ‐す。

準備と後始末をきちんとして、問題になったら優秀な代理人をたてればたいていのことは「なかったこと」にできます

• 1
この回答へのお礼

助かりました

あぁぁ‥✨腕利き弁護士の先生って事ね。
そう言えば、伊藤詩織さん事件も納得行きません。
レ✘プ事件は刑事事件なのに⁉‥‥‥‥✟/✞.,.,.*
‥‥民事裁判でした。
はい、ご回答有難う御座いにゃ~した。

基本的に行政機関が被告側になった時は「不当判決」だと思うような裁判がある。

自分の中で頭に浮かんだのは『高知白バイ衝突死事故』かな。
質問者が挙げた『ドン・ファン裁判』や『猪苗代湖ボート事故』の無罪は「不当判決」と言う人達は感情論だけで言っている。
これらの無罪判決は、被告側弁護士が無罪となる証拠を積み上げて検察側がそれを覆せる程の証拠を出せなかっただけ。
猪苗代湖ボート事故の無罪判決の時にネットでは色々騒いでいた連中がいて、中には「もうAIに判決を出させろ」なんて事を言うヤツがいたけど、AIだったら感情論なんて考慮せずに証拠だけで判決をだすからやっぱり無罪になったでしょう。
『こんなヤツは有罪にしろ!』なんて国民感情だけで判決を出すような人治国家は嫌だよ。
韓国のように慰安婦や徴用工で感情論で判決を出しても良いのか!?って思う。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

はい、ムキに成って〝感情論〟って良くないですね。
‥‥今後は気を付けてます。
ご回答有難う御座いにゃ~した。