コーヒーを飲むとき、皆さんはどれを選びますか?
①コーヒー生豆 ナチュラル
②コーヒー生豆 ウォッシュド
③コーヒー焙煎豆
④コーヒー粗挽き
⑤コーヒー細挽き
⑥コンビニやファースト店で売られているコーヒー
⑦自動販売機で売られている無糖コーヒー
⑧コンビニやファースト店で売られているアイスコーヒー
⑨自動販売機で売られているアイスコーヒー
①天日乾燥のみなので、ローフード+ヴィーガン です。
②水分を落とすために、40℃から60℃くらいで熱風乾燥しているので、ローフードかは微妙なライン。けど、ヴィーガン です。
③現地で焙煎する場合は、南米だったら一部、コウモリなどの化石から作られた厚石で焙煎していることがある。もちろん加熱しているため、ローフードではなく、ヴィーガン ではない可能性も高い
④⑤⑥⑧は③と同じ。
⑦⑨はガムシロップの場合は砂糖が入っているものもある+アイスコーヒー時代には牛乳も入っている。ローフードではなく、ヴィーガン でもない。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コピ・ルアクはインドネシア旅行行った人からもらったんだよ。
野生じゃなくて、それ用に飼育されているらしい。ちょっと虐待チックだけど、インディアンイエローの絵具よりはましなのかな?