重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最も好きな航空会社はどこですか?

A 回答 (14件中1~10件)

シンガポール航空です。

機材などのハードウェアの面、サービスなどのソフトウェアの面、全てで一番と感じます。

カタール航空も大変良いですが、CAさんの乗客との心理的距離のとり方などの面でシンガポール航空が勝るかなあという印象です。
    • 0

天草エアライン(*^o^)/\(^-^*)♥

• 0

アエロフロートかな、ソ連は嫌いだけど、自由主義世界では珍しい航空機が飛んでて、学生の時にロシア語のクラスでモスクワへの訪問団で現地の移動でIl-62に乗った(今は金正日の御座機のみ飛行可能)、モスクワへの渡航はJALだった、しぇれめt窪空港に着いた時、写真g他撮りたかったが、当時のソ連で軍事施設である空港や駅を無許可で撮影すると引率の教授に迷惑なのでやめておいた。

一人撮影した奴がいて、フィルムは感光させれカメラは東京で返すことになった。インツーリストの人がガイド兼監視でついており、地下鉄はきれいな駅だけ撮影可能可能だった。
最近はイリューシンの高翼大型ジェットがあったりして、アエロフロートは好き、ロシアは嫌い。
    • 0

ジェットスター

• 1

ANAかな。

• 0

JAL。

• 0

ルフトハンザ

• 0

シンガポール航空が一番好きです。

とてもとても快適でした。
    • 0

シンガポール航空。

という、それしか知らない。
    • 0

AIRFRANCEです。

シャンパン飲めますよ。
KLMも好きで会員です。
    • 0