No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1.イタリア:秋冬にはおしゃれなジャケットやコートと質の良さそうな革靴のコーデを着こなしている男性がいる(冬だと本革手袋まで)。
ナラカミーチェなどのおしゃれ系ブラウスを着こなしている足の長い女性はかっこ良い。ただしミラノやフィレンツェあたりの中北部までで、ローマ以南はカジュアルな印象。ナラカミーチェのブラウスは日本だと1枚2万円以上するようですが、Viareggioの直営アウトレットでは1枚25~30ユーロぐらいでした。2.スペイン:カラフルでおしゃれな靴が多い。革靴でもAngel Infantesなどはデザインもカラーリングも派手なものが多く、南欧の気候に合わせて穴あきで通気性が高いなど機能性も高い。
https://www.spanishfashion.info/shoes/angel-infa …
3.フランス:ジーンズとシンプルなシャツなど地味な印象
4.ドイツ:モノトーン系が多くさらに地味な印象
↓現地で買ってきたスペインのAngel Infantesの通気性に振り切った本革スニーカー(無難な色を選んでしまいましたが、幅広で構造も結構複雑な形をしていて履き心地も良い)