重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

従軍慰安婦の嘘、少数派利権に切り込む杉田水脈さんを邪魔にする邪魔なマスコミや左派に洗脳された愚民たちの杉田水脈さんへのバッシングが酷すぎないでしょうか?彼女の過去の発言を切り取らずに読めば差別ではないことは一目瞭然ではないでしょうか?

A 回答 (6件)

従軍慰安婦の嘘、少数派利権に切り込む杉田水脈さんを邪魔にする

邪魔なマスコミや左派に洗脳された愚民たちの
杉田水脈さんへのバッシングが酷すぎないでしょうか?
 ↑
正しいことを真正面から言っているので
反日サヨクには都合が悪いからです。

彼女の過去の発言を切り取らずに読めば差別ではないことは
一目瞭然ではないでしょうか?
  ↑
その通りなんですが、反日サヨクの人達には
そんなことはどうでも良いのです。

他の政治家は保身の為に沈黙しているので
バッシング出来ません。

だから彼女に集中砲火なんです。
    • 2

>差別ではないことは一目瞭然ではないでしょうか?

それは君の解釈。
君は差別主義者なの?
主義・主張ばかりしてないで、もっと現実を正しく解釈する努力をしよう。

お礼もできない程度なんだろうな・・・
    • 1
この回答へのお礼

>君は差別主義者なの?
こういうレッテル貼りしか出来ないのね、ありがとうございました。

山口県のスナックを梯子して開催していた政治会議についていつ説明してくれるんでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

参議院選比例代表で山口県からどのくらい票が出るかが証明します

ご提示の主張に対し、以下の点で強く反論します。

「従軍慰安婦の嘘」という断定について:
「従軍慰安婦」問題が「嘘」であるという断定は、歴史研究や多くの被害者の証言、そして日本政府が一定の関与を認めて謝罪と反省を表明した「河野談話」や「アジア女性基金」の取り組み、さらには国連人権委員会など国際社会からの指摘や勧告といった事実を無視するものです。歴史認識には多様な見解が存在しますが、「嘘」と一方的に断罪することは、被害者の尊厳を深く傷つけ、建設的な議論を不可能にする歴史修正主義的な態度であると厳しく批判されています。

「少数派利権」というレッテル貼りについて:
社会的に弱い立場にある人々やマイノリティが、人権保障や差別の是正、尊厳の回復を求める声を「利権」と決めつけることは、問題の本質を歪め、偏見を助長する非常に危険な言説です。彼らが求めているのは、不当な利益ではなく、他の市民と同等の権利と尊厳が保障されることです。この言葉は、正当な権利要求を攻撃し、社会の分断を煽るために用いられる典型的なレトリックであり、断じて容認できません。

批判者を「洗脳された愚民」と侮辱することについて:
杉田水脈氏の発言に対して批判的な声を上げる人々を、一方的に「マスコミや左派に洗脳された愚民」と断じることは、極めて傲慢であり、民主主義社会における健全な言論や批判を著しく貶めるものです。人々は、それぞれ自身の良識や倫理観、人権意識に基づき、政治家の発言を吟味し、意見を表明しています。異なる意見を持つ他者を「愚民」と見下す態度は、対話を拒絶し、多様な意見が存在する社会の基盤そのものを破壊するものです。

「発言の切り取り」と「差別ではない」という主張について:
「発言の一部を切り取られている」という擁護は頻繁に見られますが、杉田氏の過去の発言(例:「LGBTには生産性がない」、アイヌ民族への揶揄、性暴力被害者への二次加害ともとれる発言など)は、文脈全体を確認してもなお、特定の属性を持つ人々への偏見を助長し、その尊厳を傷つけるものとして、多くの人々から強い批判を受けています。
「差別か否か」の判断は、発言者の意図のみで決まるものではなく、その言葉が社会に与える影響、特にマイノリティ当事者がどのように受け止め、どのような具体的な被害や困難につながるかという観点から厳しく問われなければなりません。公人、特に国会議員の発言は、社会全体への影響力が大きいゆえに、より一層の配慮と責任が求められます。差別的な意図がなかったとしても、結果として差別を助長し、特定の集団を社会から排除する効果を持つ発言は、厳しく批判されて当然です。

結論として、 杉田水脈氏への批判は、単なる「バッシング」や「洗脳」の結果ではなく、彼女の繰り返される問題発言に対する、人権意識や社会正義に基づいた正当な批判が数多く含まれています。「切り取り」論や「差別ではない」という主張は、問題の本質から目を逸らさせ、公人としての責任を不当に免れさせようとする試みであり、決して受け入れられるものではありません。
    • 4
この回答へのお礼

それって全部あなたの立ち位置が歪み過ぎですけど、ありがとうございました

おっしゃる通りです。

杉田水脈先生は非常に優秀な政治家です。差別発言ではありません。
    • 3

皆んな1564万円が羨ましい妬ましいんだよ

• 1