新婚です。
最初は彼が管理するみたいな感じでしたが、それは嫌だったので話し合いの結果お金は私が管理することになりました。
収入の内訳を考えた結果、彼のお小遣いは月々3万に決まりました。(昼食代、交通費、散髪代など込み)衣服などは別ですが。
ですが、先日お財布の中をたまたま彼があけているのが見えまして、1万しか先日あげていないのに5万くらい現金がお財布に入っていました。そのお金は一体どこからでているのか、私に内緒の口座があるのか…内緒にされていることに対して不安になりました、、。
元々金遣いが荒い方ですが、毎月3万でやりくりする気のないことに対しても意味がわからないと言いますか…
一般的に男性は、別で自分だけの貯金は普通相手には隠して持っているものなんでしょうか?
私が考えすぎなんでしょうか?
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
普通に別口座ありますよ
正直、遊び金です
給料振込時点で第二口座へ数万円振り込むとか、普通にできますよ
因みこういうことをする男性は、ほぼ女遊びでお金を使いますけどね。風俗や不倫ね。
No.14
- 回答日時:
私は隠し口座3つ持ってます。
ネット口座ならスマホでATM操作できますし、へそくり作らないと遊べないので隠れて投資してます。配当金などでへそくりも作れます。月々3万円で交通費、散髪代、昼食代込みは可哀想。隠れてなんとかへそくり作るのくらい許してやってくださいね。でも借金だけはさせてはだめですよ。
No.13
- 回答日時:
独身の頃の口座で
貴方の知らないものがあるのかもしれませんね。
私は独身時代から持っている貯金は
結婚相手に教えてないです。
主人のも知りません。 聞いたことも
聞かれたこともないですが。
知りたいなら聞けばいいだけの話ですよ…
まぁ少しぐらい隠してるお金があったとしても
目くじら立てない方がいいと思いますが…
No.12
- 回答日時:
新婚で月に3万は結構贅沢ですよね!
なぜ彼が5万円を持っているかは、私なら聞いちゃいます。
浪費家なら余計に聞きたくなるし、下手に今後借入とかされないようにとことん話し合っちゃいますね
yk_1111さん、頑張ってください!最初が肝心です!

No.9
- 回答日時:
>一般的に男性は、別で自分だけの貯金は普通相手には隠して持っているものなんでしょうか?
⇒ 人にもよるでしょうし、場合にもよると思いますよ。
>私が考えすぎなんでしょうか?
⇒ こんな所で、悶々としてないで、率直に、旦那に聞けば良いと思いますが、…
夫婦間では、何事も、率直に話し合うことが大事だと思います。
No.7
- 回答日時:
交通費は定期代として会社支給(給料に含まれる)ではないの?
昼ごはんも 毎日平均1000円近く要るだろうし 散髪も1000円の処も有るけど、、、理容美容協会加入店では3800円のはず。
なにか昭和のお話みたい、
その交通費を貰って自転車で通うのも社内規定違反だし
自由になるお金 婚前のお金か、ニーサの解約したものか サラ金で借りたのか
それはご主人に聞かなければ判らない。
漠然と 彼は何処かにお金を隠しているのだ
と、勝手に解釈していると2ー3年も待たずに借金まみれになっていた。
ってことになりかねませんので 今 そのお金の出所を確認しておく必要がありますね。
もう一度 話し合っている方がいいよ。