重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みなさんは、目玉焼きを食べる際は何をかけて食べますか

A 回答 (35件中1~10件)

その時の気分によって変えてます。


醤油、塩コショウ、ケチャップ&ソース、ウスターソース、この中からの選択です。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:12

せやなぁ、目玉焼きにかけるもんは人それぞれやけど、関西やったらやっぱりマヨネーズが定番やね!


* マヨネーズ:
* こってりした味が、半熟の黄身と絡み合って最高やねん。
* ソースと混ぜてかけるのも、またええ感じやで。
* ソース:
* ウスターソースやとんかつソースも人気やね。
* 甘辛い味が、ご飯によく合うんよ。
* 醤油:
* シンプルに醤油もええよね。
* ちょっとだけ垂らして、黄身の味を引き立てるんが通やで。
* 塩コショウ:
* 素材の味を楽しみたい時は、塩コショウが一番やね。
* 粗挽き黒コショウをかけると、ピリッとして美味しいんよ。
せやけど、結局は自分が好きなもんかけるんが一番や!
    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:12

目玉焼きを蒸すために使う水の中に


砂糖と塩と胡椒を混ぜて、
フライパンに入れて蓋をして水がなくなるまでフライパンをふって
水が卵の上にまんべんに行き渡るようにします。

上手に作れるとすごくおいしいです。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:12

何もかけないことも多いです。

かけるときは、塩か塩こしょう、旬の柑橘です。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:12

ほんの少しアジシオをふりかけます。

パラパラっと。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:12

昔は塩コショウでしたが、今は何もかけません。

    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:13

醤油か塩ですね

    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:13

塩一択!

    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:13

前にもありましたね同じ質問。


誰がなんと言おうと醤油です。
しかも九州の甘口の醤油が良いです。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:13

本当は目玉焼きをパンに乗せて食べたいけど焼くのが時間かかるからなんか塗って食べてます。

    • good
    • 7
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/03/31 05:13
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A