教えてgooでは、なぜ回答数やベスアン数が多いと他の人から粘着されたり、嫌味みたいなの言われたりするのですか?
回答数が多いと、何かその人達に迷惑をかけているのでしょうか?
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる精神でないと、ベスアンなんか数を獲得できないし、とりあえず目標立ててやってたら変な人達に絡まれる事態となりました。
私はもちろん不正してないし、複数アカウントも持ってないし、転生でもありません。
本当に今月ここを知って、ベスアン数に応じてdポイント貰えるの知って暇な時やろ!ってはじめてみました。
まあ正直そんな人達にどう思われようと、どうでもいいんですが、せっかく質問できる場なので質問してみますw
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
処理能力ですね!そう言うことにしときます(笑)
あと1日にたくさん質問する人と仲良くなっとけばBA稼げますね(笑)
私も何人か作ろうかな?
びんち◯、e.◯、とも◯、さんなんか毎日質問されてますからねw
offfyさんはe.◯さんと仲良しですね(o^-')b !
めっちゃ笑顔で刺してくるタイプなんですね〜w
だって仮に1日70回答したとしても、1つの回答するのに1分もかからないでしょう?インターバル1分加味しても2時間半くらいですよ?
流石にどんな多忙な人でも、1日の内に2時半〜3時間くらいスマホ見る時間ありますよね?
ないんですかね?
No.13
- 回答日時:
自分がBAとれないのと、1日に毎日60~70回答できる時間がないと言う理由での妬みから、良く見かけるグレードの高い回答者に攻撃的になってるのでしょうね!
1日に60~70回答しようと思ったらほとんどスマホをいじってないといけませんからね(笑)
それが毎日となると無駄ゲーです
(^-^;
自分ができないから.嫌味や粘着したくなる陰険な方々もいるでしょうwww
めっちゃ暇人扱いするじゃないですかww
通勤、休憩、食事中、暇な時とか隙間時間に回答するだけで、こんな感じなってましたけどね?
本当にサクサク回答してたらいけますよ
暇人扱いしないで処理能力の差って事にしといて下さいw
No.12
- 回答日時:
NO10です。
お礼に対し、追加回答いたします。
●【ベスアン率10%くらいって高いんですかね?】
⇒決して、高くはありませんね。
まあ、わたくしの肌感覚としては、
平均的には、12~13%くらいかと。
なので、いま現在のあなた様の【BA率15%】というのは、
【平均よりは、やや上】ではあるように感じます。
No.11
- 回答日時:
・2025/03/08に登録して3/28までの回答数約1350
ざっくり計算で1日に67回答してたらかなり見かけるユーザーとなる。
かなり見かける=目立つとなり貴方を覚えてくる人も増える
・下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるの精神ってのがどういうスタンスなのか
知りませんが他のユーザーの経験則、体感から
「良く調べずに回答してるのでは?」「AIによる無作為の回答か?」
って印象を持ち、貴方の本心は違うでしょうが適当な回答を迷惑、
不快に思うユーザーが生じてくる
・返しが変
これが最も大きなポイントとなるでしょう
この質問のお礼でもそうですが何と云うか、返答に違和感がある。
お礼、再回答等の新たな書き込みが煽り返しの印象を持つものが
チラホラあり、その様は場慣れしてる感がある
以上3点が貴方が他のユーザーと比較して粘着されたり、
嫌味みたいなの言われたりする事が多くなる理由となります
この質問に回答したのがきっかけで、この人に粘着されてます。
「ここのサイトで、くだらない質問を急に連投する人が何人かいますが
薬の影響かなにかで、テンションがハイになっているのでしょうか?」
私の回答と、この人の質問どっちが変でしょうか?
No.10
- 回答日時:
まあ、おそらく、あなた様が、
①ベストアンサー(BA)数が多いこと。とか、
②ベストアンサー率が比較的高いこと。
などを嫉んでいるんでしょう。
ちなみに、
わたくしに対しても、同様に数人の奴が絡んできたりしておりますが、
思うに、そういう奴の特徴としては、
例えば、
●1行コメントのようなレベルの低い回答しかできず、思うように、BAが取れていない。(BA率が一ケタ)
●自分には、ある特定の専門的な知識があると自認しているにもかかわらず、思うようにBAが取れておらず、その分野でBA率が高い人が妬ましい。
などということかと。
いずれにしても、そういう低レベルの奴を特に気にすることはありませんし、とりあえず【プロック】しておくことをお勧めいたします。
ベスアン率10%くらいって高いんですかね?
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるだと思ってました。
そうですね、確かに相手はベスアン率低かったですね
やっぱブロックが1番ですね
No.8
- 回答日時:
はい、今見て来ました。
確かにグレードの件に触れてますね。✨【No.7・回答者:Ha】←:でも、この方が仲裁に入ってますよ。
まるで、エゴサーチの様で、ご気分を悪くなさいますよ。
違反通報なり、ブロックで見えなくするしかないわね。
【アドバイス】カテゴリーを、別のカテゴリーに移ると楽ですよ。
‥‥注目を避けるって訳よ。
No.7の人は仲裁じゃなくて、晒しに便乗してるだけだと思いますよ、、、w
でも、まあ教えてgooからもっと回答してみませんか?みたいな案内まで来るのに回答数とベスアン数で他のユーザーにとやかく言われる筋合いないと思ってますので大丈夫です。
庇ってくれてありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
offfyさんは、ほとんど回答専門ユーザーさんです。
>〖粘着された・嫌味言われた〗って?‥‥回答したら?
イヤガラセのお礼返信を受けたって事よね?
✨要領ってか‥コツが有りますよ。
回答する前に、質問主プロフィールを見る。
解決率が低いと、釣り質問(ウソ)や、暴言ユーザーの可能性が高いわ。
‥‥過疎:カテに多いわね。
解決率が、0ゼロ件やら、低いヤツの質問はスルーするんよ。
後は、ブロックで見えなくしてね。