重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

丸1日飛行機に乗って(保安検査や乗り換えなども込で)日本から離れるように移動したらどこまで行けるんでしょうか
ふと気になったので教えて欲しいです

A 回答 (4件)

時差や日付変更線込みの現地時間ベースで考えるか、正味の24時間で考えるかはありますが、

(1)日本をPM発のフライトで北米乗継だと南米都市に翌朝(現地時間ベース)につきますね。これで正味24時間程度。
(2)中東乗継だと、羽田を未明発で中東乗継、南米都市には同日の夜到着。経路の関係で24時間以上かかりますが、翌朝南米都市を早朝出る国内線に乗り継げるので、旅程として効率的になるケースはあります。
    • 0

世界で長時間フライトと言うとカンタスやシンガポール航空がやっています。

エアラインの定期便は最長でも 18 時間程度ですが、日本からだともっと短いです。
私はプロファイルに記した通りの在米の隠居爺です。
日米を行き来して暮らしてきましたが、隠居した今でも年に1~2度は行き来しています。
北米線だと、東京からワシントンDC、ヒューストン、メキシコシティ線が長距離となります。
東京発の東行きの場合はおおむね 12 時間台の飛行時間になります。
チェックインから搭乗までを2時間、降りてから荷物を受け取って空港を出るか乗り継ぎのためのセキュリティチェックまでを1時間とするとそれで 15 時間です。
そこから乗り継いだとして、地上での時間を3時間と考えると飛行時間は6時間だから南米ですね。
ただ、乗継便の待ち時間や、空港と自宅やホテル間の移動も入れるとせいぜいアメリカ国内と言うことになります。
私はワシントンDC 線を良く使います。
国際線から国内線に乗り換えてウチまで帰るのに、ドア・ツー・ドアだとだいたい 24 時間です。
    • 0

南米などは、そのくらいかかりますが、

北半球であれば、乗換を含めても、ロシア上空を通過できなくても、
丸1日というのは乗り継ぎが悪すぎます。
    • 0

ヨーロッパ経由を使えば、ブラジルやアルゼンチンに24時間前後で到着しますよ。

• 1