重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

つまらない国の万博はつまらないのでしょうかね?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

しかし、そのつまらない国になった日本よりももっともっとつまらない国の人達が「日本は素晴らしい」と言って毎日たくさん日本を目指してきてくれるので、世界の中ではこれでもまだ面白い国の部類に入るのでしょうか?  そう考えると日本に来る人たちの国って本当につまらないのでしょうね。

A 回答 (6件)

ほんとですね、昭和の時代はいつもワクワクして本当に楽しかった時代だったんですけど、今は本当につまらない。

あの時代は新しくびっくりするようなものがたくさん出て街に溢れかえっていた、テレビをつければ必ず面白いものをやってるし映画やアニメドラマなんでも面白かった。
芸能界も本当になんでも面白かったし飽きることがなかった。

これから日本はどうなってしまうんだろう。
    • 0

それが老いるということだよ

• 0

貴方の面白い国の定義とはなんでしょう?

なら日本の掲示板等で書き込まず、面白い国とやらで謳歌してはいかがでしょうか?
    • 0

こんばんは

そうかもしれませんね
万博にもワクワク感ありません^_^;

でもマナーが良いと評判の日本だから、外国人の方がワクワクしてるかもと思います?!

先日のメジャー戦でもメジャー選手達が日本を満喫したようですから
    • 0

そうかも。

私も地元だけど、ワクワク感は全くないからね。
    • 0

そうですね。

グローバル化とか言いながら外国の真似ばかりになりました・・・
    • 0