重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

石破茂のイメージは?

A 回答 (27件中1~10件)

せっかく安倍さんがここまでデフレ脱却に道筋つけて、「さあこれから!」って時に、継承すべきだった高市さんをスルーして、口だけ達者な石破を推したの、正直意味わからない。

結局、自民党内の政治とカネの問題を隠すための“安全パイ”として選んだだけでしょ?
それに気づかずに乗っかってる地方の自民党員、マジで何見てんの?って思う。 もう遅いけどね・・日本は終わるよ、、
    • 9

No.20より

安倍さんが必死で進めてきたデフレ脱却と経済再生の流れ、あの時点で継承できる唯一の候補が高市さんだったのは明らかでした。
それなのに、なぜか「危ない」とか「独善的」とか、レッテル貼りばかりして、実質的な議論から逃げた人たち・・
今の日本経済や政治の迷走を見るたびに、あのとき“高市外し”に加担した人たちは猛省すべきだと思います。

結局、石破のような“耳障りのいいことだけ言うタイプ”を推して安心したかっただけ。
でもその「安心感」が、国の未来に何も繋がらなかったことは、今の現状を見れば誰の目にも明らかです。

自民党の地方組織も、もっと政策の中身で判断すべきだったでしょうし、顔色や派閥の空気で動く時代はもう終わったはず。

あのとき高市さんが総理になっていたら…今の迷走はなかったかもしれない。
そう思わざるを得ません。 
もう遅いけどね・・日本は終わるよ、、
    • 3

一言で言うなら締まりのない人。

• 2

何を質問されても

その質問に対する回答を導くためには
どのようなことを考えなくてはならないのかを言って
それで終わってしまうことがある。
話が長くて結論がない。

結論を先に言ってほしいのは人間の本能じゃないかな。
(ト○ンプだけではなく。)
    • 2

彼の思想や趣味や知性などなど

全く存じ上げておりませんがぁ

率直なイメージを申し上げるとするのであればぁ

ブッサイク〜!  

• 3

中身が無い。

内容が無い。何も出来ない。
    • 3

実行力なく言葉だけ思うだけ考えるだけでネバナラナイの媚中政治屋で、後方から、弾撃つ不平不満の靖国参拝為ないおたくで、日本の国益国防伝統文化礼式安全保障セキリュリテーを任せられない人です。

• 3

第102代 総理大臣

• 0

政治家の器ではないましてトップなどとんでもない。

自民党もお終いかもね。
    • 4

総理になりたいだけの人。

しっかりした理念のない人(安倍さんに比べたら大抵の人はそうなりますけどね)
    • 5