No.23ベストアンサー
- 回答日時:
No.①でござりまする(笑)
ぶくぶく7さんの質問、いつの間にか、すんごい盛り上がってますねw
いつも思うんだけど、お礼しない人、ありがとう言えない人、いくつかのタイプに分かれているの気づいてますよね。
あぁ、この人はしない人ね、あぁこのタイプはありがとう言えないタイプねって、何か上手く言えないけど、なるほど君はそうだねって分かれてるんですよね、それも中々面白いですよね。
お礼を求めるなとか強要するなとか色々な意見ありますねー。
でもやっぱり、ありがと一言で、みんなが気持ちよく使えますもんね、人としてあるべき行動を私はしたいと思います。

No.19
- 回答日時:
>ゴメンナサイ。
面倒くさいんでできましたら回答をしてこないで下さい。
これはアリだと思います。
ナシです。
お礼の意味を理解していますか?
「私は正しいことを言っているのに同意しない人はロクデナシ」的な考え方や最初から望む答え以外はお断りしますで質問するのがトラブルの元なのです。
他人を面倒くさいと言うのは自分はその人と比較すると単純です。と言っているのと同義になります。
お礼の意味をまず調べて下さい。

No.16
- 回答日時:
>私は質問専門ですが結構頻繁にするのでアンチ回答も多いです。
回答こそスルーしたらいいのに同じ人がわざわざ反対のことを言ってきます。
待ち構えているのか反応も凄く早いです。
そして私は内容ではなく私の言うことに難癖つけてくるのを楽しんでいます。
そうでない真面目な人とはちゃんと分けてますのでご心配なく。
まず、No.6の回答は一般論で特定の個人を対象にした回答ではありません。
「回答こそスルーしたらいいのに」の考え方がQ&Aサイトを利用するのに適していない考え方になります。
Q&Aサイトなので質問しなければ回答は発生しませんので 自分の望む回答以外はお断りのスタンスの人達は 質問しなければ回答も来ません。
質問した以上ある程度 自分自身の望む回答との許容誤差は持つべきです。
「回答こそスルーしたらいいのに。」と言う人ほど 回答があまり来ないとそれはそれで文句を言う人が多いようです。(一般論です。)