A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ChatGPTに下記のように聞いてみました。
Which sounds more natural to English native speakers between the two phrases shown below?
go to the park
visit the park
ChatGPTの回答
"Go to the park" sounds more natural in everyday conversation. Native English speakers commonly use this phrase when talking about heading to a park for any reason—walking, playing, relaxing, etc.
"Visit the park" is correct but sounds more formal or specific. It’s often used when referring to a planned trip or a one-time experience, such as visiting a national park or a tourist attraction.
For casual speech, **"go to the park"** is the better choice.
No.3
- 回答日時:
ddeanaです。
お礼を拝見しました。used to useは文法的には問題ありません。
それと答えのwhereですが、その前に場所の説明としてthe parkがあるのでwhereそのものが不要です。つまり
This is the park we used to visit when young.で文法的にも意味的にも問題ない英文です。
No.2
- 回答日時:
正解が2通りあるので、これは出題ミスでしょうね。
whereを生かすなら他動詞visitをあなたが書いたように自動詞goに変更し、visitを生かすなら関係副詞whereを関係代名詞に変更する必要があります。This is the park where we used to go when young.は文法的には正しい英文です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 That is the temple which I want to visit someday w 4 2024/02/12 11:12
- 英語 この英語の問題が分かりません 3 2023/04/22 20:19
- 英語 英語について質問です。「このガイドブックのおかげで、どの国を訪問したらいいかがより決めやすくなる。」 1 2024/07/05 14:50
- 英語 英検2級のライティングの添削をお願いしたいです。 1 2024/01/09 00:45
- 英語 英語の問題についての質問です Hearing a knock, Naoko went to the 2 2024/08/09 14:05
- その他(IT・Webサービス) 英文でこんなメールが来たけど何ですか?来た方いますか? 3 2024/12/06 12:36
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) 爆サイやっていたら、下のような文字が出ました! これは何なのでしょうか? nginx error! 1 2023/06/09 12:27
- 英語 英語の文法について複合関係詞の譲歩の用法について質問です 1 2023/04/01 19:21
- 英語 「this is the/my first time~」の文法上の制約について 1 2023/04/06 09:48
- 英語 最後の文のwhile you are helpless and alone.のyouが訳で自分となっ 4 2024/03/27 12:30