重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏のお母さんに嫌われています。

ハッキリとそう言われた訳では無いのですが、よく思われていないみたいです。

彼氏とは付き合ってまだ1ヶ月もたっていません。高校生です。
付き合う前に彼氏のおうちで彼氏のお父さんには会っていて、彼氏の携帯から私宛にお母さんから連絡が来て少し話したこともあります。
付き合ってから彼氏のお母さんの態度が180度変わったといってもおかしくないほど変わってしまい、2週間ほど前にお母さんから「学校終わりにうちに来い。妊娠されても困る」と言われました。
それを言われる前日に学校終わりに彼氏の家で映画を見たりまったりと過ごしていたのですが、彼氏が1人でいたしたのを性行為したと思われ聞かれたと彼氏が言っていました。
バイト終わりの彼氏とアルコールの入った彼氏のお母さんと3人で1回電話で話してみようとなってしたことがあったのですが、その時にしっかり挨拶をしました。その後に「妊娠したらどうするのか深い話をしたい」と言われ、断ることも出来なかったので「分かりました」とだけ返したのですが、その後普通に3人で雑談をしていた時「マイナス思考でしょ?ネガティブな人だよね?」と何回も聞かれ私は、ネガティブな事を自覚しているしそれを気にしているのでなおそうと外では明るく振舞っているつもりなのですがそう言われ「そうですよ」と言ったのですが正直その時点でこの人と仲良くなれる気がしないなと思いました。普通初めましてでそんなこと言ってくるものなんでしょうか?
その後もちょくちょくディスられたりがあり、電話が終わる頃には私の心はボロボロにされてました。
呼び出されていた日が来るのが怖くて、電話でさえもメンタルをボロボロにされることを言われたのに実際に会ったら彼氏のお母さんの目の前で泣いてしまうんじゃないかってくらいの威圧的な人で質問にちゃんと答えることが出来るのか妊娠についてどう答えようか彼氏と話すのでさえ怖くて不安で仕方なくなりました。

結局その日はおばあちゃんの病院に立ち会わないと行けなくなったので行くことは出来なかったのですが、その後彼氏から彼氏のお母さんの話を聞くことはなくなりました。

そして、昨日バイト終わりに会いに来てくれたのですが帰ってからお母さんに私と私のお母さんのことを何か言われたらしくムカついたから無視しちゃったと今日聞かされました。
「お母さんやっぱりよく思ってないの?」と聞いてみたら「よく思ってないのかもしんないけどいいよ」と言われ、どうしたら好いてもらえるようになるのかなー?って聞いてもその答えはかえってくることはなく、「気にしなくていいよ、会わなくていいよ、話さなくていいよ」としか言われず、どんなこと言われてるのか聞いてみると「バイト終わりに会いに来させるのどうなの?バイト終わりなんだから疲れてるに決まってるじゃんふざけてんの」という内容でした。

付き合ってから彼氏がバイト終わりに会いに来てくれたのは2回です。
どっちとも彼氏が私に会いたいと言って来てくれました。
1回目は、私がお出かけした帰りに私の最寄りで30分くらい話して解散で
2回目は、昨日夜ご飯を私が久々に作ったと話していたら食べたいからバイト終わりに行くと言って来てくれました。
それを彼氏がお母さんに言っても疲れてるなか来させるなんてということしか言われないようです。

バイト終わりに来させるのはよろしくないんでしょうか?
時間帯は19時頃です。

彼氏のお母さんに好かれるにはどうしたらいいのでしょうか。
私のお母さんに相談をしたら、お母さんに嫌われてるならこのまま付き合うのは良くないかもね。一人息子だから余計大切なんでしょう。と言われました。
別れることも視野に入れた方がいいですか?
一人息子だと自分の子供が可愛いから彼女ができると嫌なのでしょうか?
彼氏のお母さんのことは苦手ですがどうにか仲良くなりたいとは思っています。

長くなってしまいすみません。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼氏はお母さんが私のことを悪くいうとめちゃくちゃ怒ってくれます。
    電話の時も「余計なことを言うな」など何回か口喧嘩をしているのを聞きました。

A 回答 (14件中1~10件)

ご本人に直接聞けないということは、けっこう厳しい状況な気はします。

• 1

高校生カップルが結婚までいくことは、ほぼほぼないから。

避妊だけ気を付けてれば、彼氏のお母さんに嫌われていようが問題ないんじゃない?
彼氏の家にはもう行かなきゃいい。

生理周期と排卵日、避妊の仕方を再度2人でお勉強だね。
    • 1

もう回答者皆さまが 貴女へ 沢山アドバイスされていらっしゃるので 私は違う方向性のアドバイスへ。

私は遠恋からスタートし 結婚したおばちゃんです(*^-^*)<..息子も居ますし、夫も一人息子でした。 上記の目線で貴女さまに助言出来たらと!

まず余談から入りますが、我が家は 夫と私が言い合いや喧嘩風になると 必ず姑さん(夫の母親)が私の味方になってくださり どんな時も優しく接してくださります。
なので、貴女さまに知って欲しい3か条をアドバイスさせてね。

1.彼の母親から、貴女を気に入ってもらう
2.彼の母親を味方にする
3.時間をじっくり掛けて認めてもらう

上記は貴女さまにとっては とても苦戦すると思いますが、実は ちょっとした工夫で彼のお母さんから少しずつ好かれていきます。
私も息子の母親なので 彼のお母さんのお気持ちも よく理解出来ます、まだ交際されて1ヶ月です 日が浅いですから3か条を頭に入れて 行動に移してみてくださいね。

貴女さまの出来る事を、彼のお母さんに示していけば良いので。
私は良いお姑さんに恵まれ、お姑さんや夫に感謝しています。
貴女さまの事 応援しています、大好きな彼と一緒に頑張ってみてね。
    • 1

あなたのような、ふしだらな娘は、普通の親なら嫌いになります。

二度と、セックスはしません。と宣言すれば良いです。

結婚するまでは清い交際をしましょう。
    • 0

やみのきさんは、全然悪くないので、気にしなくていいです

本当に、怖くて不安な思いさせられて、かわいそうに、妊娠でもしたなら話し合いも必要でしょうけど、お家に遊びに行っただけなのでしょう?

それなら、彼氏さんと彼氏さんのご両親が今後気をつけるようにとかいう教育をすればいいだけですよね

高校生の間は(できれば大学生になっても)、家に行き来せず、お外でデートしたら良いのではないですか?

心配性の親って良くいるみたいで、それこそ息子を取られたくないみたいな話も、聞きますが、やはり学生さんだから過干渉になってる可能性も高いです

それにしても、やみのきさんをかばって、お母さんにちゃんと怒ってくれる彼氏さんは、頼もしいですね~(^^)

話し合いとかは、彼氏さんに任せて、やみのきさんは、いつもの通り振る舞ってたら良いと思います

あんまり怖がり過ぎると、彼氏さんが板挟みで疲れちゃうかもしれないので、お母さんの話はやみのきさんからふるのはやめておいて、なるべく元気にしておきましょう(*^^)v

いつまでもラブラブなカップルで、お幸せに(@^^)/~~~
    • 1
この回答へのお礼

気が少し楽になりましたー!ありがとうございます

彼氏のお母さん、変人の域。

なんで交際1ヶ月も経ってない息子の彼女に白黒つけるの?
他人のお嬢さんはどうでもいいから自分の息子を教育しろっての。
    • 1

あなたが彼の家でまったりするのは、彼の母親からするとナワバリ荒らしに来たように見えるのでマウントして上下関係をハッキリわきまえさせようとしていますね

ナワバリには近寄らない事です

彼はいきがっていますが、全くあなたを守れていないし何も戦略がない様に見えるので、あまり期待出来ないです

高校生の内はまったりしなくても楽しむ方法を考えましょう
    • 1

高校生の息子を持つ母親なら、息子の彼女をよく思わないのが普通です。

これは、あなたの事を嫌っているのではありません。高校生の本文をわきまえず、点愛にうつつを抜かすようになっては困る、と言う親の気持ちです。

息子に直接言えないのは、簡単に言うと息子が可愛いからです。息子と対立するのが母親はイヤというか怖いのです。あなたが高校生ならせめて大学に進学した後でお付き合いすれば良いと思います。

そうすると彼の母親は、高校生の頃からお付き合いしていて別れない2人の愛は本物だという理解をしてくれます。そして、その頃は母親の手が届かないところに息子の心は自分でコントロール可能になっています。余程の母子密着で無い限りですが。
    • 1

1人息子子育て中なので

ちょっと彼のお母さんの気持ちになって考えてみました、、。

妊娠は怖いですね。
もしあなたを妊娠させたら、
責任は彼と彼の両親にきます。
あなたの親御さんからも攻められます。謝っても謝りきれないです。
だから軽々しくそういう行為をしてほしくないんだと思います。

高校生だとしても、夜遅くから家を出ると心配になると思いますよ。
マックの事件もありましたし。

お母さんと仲良くなりたいなら時間をかける事ですね。
まだ1ヶ月しか経ってないのに
すぐには仲良くなれないと思います。
彼の家に行く時は、彼にご両親の好きな物を聞いて、菓子折りなどを持って行かれるといいと思います。
お母さんは彼の事を心配しているだけなので、
ちょっとずつあなたの事をわかってもらえたら仲良くなれるのではないかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

次、彼氏の家に行くことになったら手土産をもって伺うことにします!!
早め解散にすれば少しは彼氏のお母さんも安心してくれますかね、?
時間をかけて仲良くなりたいと思います

>別れることも視野に入れた方がいいですか?

今は、付き合っている段階で
その程度で済むけど 将来、結婚をしたら
もっと、酷い事になるし、彼も2人の間に
挟まれて、大変だと思う

将来を考えたら 別れた方が・・・

>一人息子だと自分の子供が可愛いから
>彼女ができると嫌なのでしょうか?

それが、1番でしょうね

アナタの父親は、
彼氏についてどう思っているのでしょうか?
 自宅へ招待した事ありますか?
もしかしたら、アナタの父親も
彼氏の母親と似た様な反応をするかもしれません

>彼氏のお母さんに好かれるには
>どうしたらいいのでしょうか

自分が(アナタ)どれだけ
彼、彼の母親にとってプラスな
人間なのかわかれば、
好かれるでしょうね

例えば アナタの親が、
大きな会社の経営者とか!
    • 1
この回答へのお礼

将来を考えるならやっぱり別れることも考えた方がいいですよね、、。
私のお父さんは彼氏と仲良くしてくれていて家にも呼んだことがあります。電話でも何回か話すくらいの仲でお父さんは、私が好きで彼氏が大切にしてくれるてるならいいんじゃない?と言われています。