会社のトイレで問題起こしました。男です。
・男子トイレは和式です。(女子トイレはウォシュレット付き洋式)
・夜勤やってて深夜にトイレに行きました。大です。
・紙で拭いても拭いても汚れが落ちないけれど、とりあえず用足しました。
・1時間後、肛門に違和感あってまたトイレへ。拭いたらさっきより汚れが付きました。(漏れてる?痔?
・女子トイレにウォシュレットがあるのを知ったので、こっそり使わせてもらいました。
・翌週、部長に呼び出だされ、「〇〇さん、女子トイレに入ったね?」「ハイ、ウォシュレット使いたくて」
こんな状況です。話し合いの結果、会社では手に負えないので警察行くか?それとも自主的に退職するか?と言うことに。
これで退職に追い込まれるのって、どうなんでしょうか?
何かやらかしたときは
1厳重注意
2始末書書く
3減給処分
4出勤停止(1週間程度
5懲戒免職
と段階がある職場ですが・・・いきなり自主退職とか警察行くか、はおかしくないですか?
もちろん、女子トイレに入ること自体NGなのは重々承知してるんですが・・・。
ご意見お聞かせください。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
うまく弁解できなかったのが全てでしょう。
完全にウソの言い訳だと思われています。
腹具合が悪くてどうしてもウォシュレットを使いたかった事、2度とやらない事を他者に分かるように説明できていれば強い処分にならなかったと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
なぜ深夜に女子トイレ入ったのが分かった?監視カメラ?
女子のいない時間なら犯罪じゃない。隠しカメラつける目的でなく生理作用で使っているので問題なし。隠しカメラ付けたら警察案件。
逆に会社の厚生施設の男女差別をなくすよう要求し、不対応なら裁判を起こす。
まともな会社なら顛末書を部長が書いて保存。部長の信認が薄い人なら始末書。
No.4
- 回答日時:
なんかやむ負えない理由のような、男子トイレにウォッシュレット無いの差別のような気もしますが、残念ながら女子トイレに侵入は即 犯罪扱いですね。
他の失態とはレベルが違う、という扱いです。まあ、被害届が出されなきゃ警察は動きませんが。
No.3
- 回答日時:
被害届出されてますか?
会社の女性社員から被害届が出せば捕まります。
自首では無く被害届を先ず出して貰いましょう。
反省もしていないのでまた女子トイレに侵入しそうです。