No.6ベストアンサー
- 回答日時:
有ると思った方がイイでしょう。
日本はアメリカの属国だとかポチだとか言われていますが、再び日本と戦争になった場合を
想定もして居ますので、日本に駐留しているアメリカ軍の訓練の中には攻撃目標へ侵入
する為の山岳地形などを収集したり既に訓練しているとも言われて居ます。
何れ日本が力を付けてアメリカに対してポチで無くなった場合、抑え込む必要が出て来るので
そのアイテムとして核ミサイルは大きな意味を持つでしょうし。
No.7
- 回答日時:
選択と集中。
同盟関係にある国に向ける余裕があれば、仮想敵国に少しでも多く座標設定しておいて、ボタン1つですぐ攻撃できるようにしておいた方が、戦略的に有効であることは間違いないです。
同盟関係が崩れたら、座標設定し直せば良いだけです。
No.5
- 回答日時:
アメリカは、第一次世界大戦後から、全ての国と交戦した場合の戦争計画を立てて常に更新しています。
戦後に露見したあと、公式には「凍結した」琴にされているものもありますが、ほとんどは非公式に更新拡張されています。カナダやメキシコ、イギリスに対してもあるのですから、日本にはないと断言するのがお花畑ですよ。
まあ、アメリカがその気になれば、いつでも日本の総理大臣の首を挿げ替えることは可能だし、実際にアメリカのご機嫌を損ねた総理は、急激に党内での求心力を失い、スキャンダルが露見したりしてあっという間に退陣に追い込まれていますけどね。
No.3
- 回答日時:
対中国です。
ロシアとは仲が良いです。日本は反抗出来ないくらい、アメリカが弱らせました。神風特攻隊に志願する日本人はいません。ほとんどが、敵前逃亡して助かります。
No.2
- 回答日時:
日本は同盟国ですからそれはあり得ないですね。
アメリカにとって日本は世界で一番の友好国といってもいいぐらいの国ですからそれはないと思いますよ。
いまの関係が完全に崩壊し敵国とみなされない限りはないですね。
現段階ではありえないでしょう。
No.1
- 回答日時:
ないです。
でも、座標を移せばすぐに狙うことができます。
日本には、世界で唯一アメリカ本土以外にある空母の母港があります。同盟国としてもかなり特殊な立ち位置で、そんな国を「狙う」ことはしないです。
でも、戦術核はいつでもどこにでも照準を合わせられるので、狙うつもりならすぐに狙えます。