重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大統領就任後のトランプさんは、なんか変じゃないですか?
頭がお○○しくなってしまったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ○が一個多かったです^_^

A 回答 (5件)

地上げが国際政治で通用すると思っていたのがおかしい。

町中の地上げなら893が強く成功するが、国際政治は893が独裁している。独裁でないトランプがうまく行かないのは当たり前。相手はベテラン893、しかも殺人は日常。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございましたニャン

アメリカ政府の財務状況が非常に厳しい、アメリカは経済収支も貿易収支も大赤字。

これは御存じですか。
現況でアメリカ政府は追加国債発行を可能とする法律を作らないと、8月には政府責任支出金支払い不能=デフォルトとなる見込みです。
これの対策が貿易収支の改善で、手っ取り早いのは関税を上げて輸入を減らすです。巨額の貿易赤字が減れば経済収支も改善します。
また、政府責任支出金支払いを減らす=公務員削減や省庁の改廃です。
アメリカが日本以上に貧困になっているのに、外国からの借金が出来ていたからそれに目をつぶっていた。でも、そろそろ、限度が来て外国からの借金を減らす=米国債の発行を削減しないと行けなくなった。
その豊満水ぶくれしたアメリカ経済を立て直そうとするから、豊満水ぶくれで楽しんでいた方々が猛烈に抗議しますし抵抗します。
    • 0

今頃気付いたのですか!?

一期目で世界は確証していたでしょう。
自身の三流ビジネスとアメリカ大統領職を同じと考えて居る時点で頭お○しいですから。
    • 2

トランプとしてはまともだと思っています(思っているようです)。

• 0

私は、大統領就任前から、頭がおかしいと思ってましたけど。

• 2