現在借金5うんびゃくまん個人間にあります。
毎月少ない額返してますが何のために生きてんの?とかお前の実家金ないのなど暴言を吐かれています。当たり前ですよね。家賃も滞納していて5ヶ月目で訴訟されました。30歳です
もう闇バイトするか死ぬかしか現状を変えること出来ないです。仕事もしてません。自分の決断はいつもミスばかりで悪い方向にしかいってないです。もうどうする事もできません。面接も何件も行ってますが受かりません。
ご飯も食べれず、お金が入ったら返済してます。これからの未来が真っ暗すぎて死にたいとしか思えないですどうしたらいいのでしょうか。
自己破産しろと言われますが命の次に大事なお金を貸してくれたので踏み倒したりはしたくないです
ですが毎月10万返済できるか出来ないかレベルで全く減ってる感じがしません。もう家も追い出されるので行く場所もないです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「もうどうする事もできません。
」と云いますが、返済しなければ生活できるのでしよう ?そうだとすれば、返済は後回しにします。
人は誰でも「開き直り」が必要な場合があるのです。
返済を続けると、行き場を失います。
強制執行など怖くはないです。
開き直って前進して下さい。
No.3
- 回答日時:
>>自己破産しろと言われますが命の次に大事なお金を貸してくれたので踏み倒したりはしたくないです
借金背負ったまま死んだら、同じ事じゃない。
>>面接も何件も行ってますが受かりません。
面接って見た目7割で決まるって言われてますので受からない人の特徴は、見た目で判断されてます。
ちゃんと身なりをピシッとして面接受けてますか?
私服とかで面接してませんか?
結局、だらしない人って身なりがだらしないので
そういう人を雇っても、仕事もだらしなくされるから雇われません。
まじめに仕事してくれる人は、すべてがきっちりしているわけなので
そういう人が面接で受かるわけですよ。
あとは、本人のやる気オーラーがないとかね。
自分はダメだみたいな感じで面接してたらそりゃ受かりませんよ。
前向きにポジティブにいかないと仕事もうまく行きません。
派遣で仕事転々として食いつないでる人もいますからね。
この間、うちの会社に遠方から派遣で入って来た人いますけど
地方に行くことも視野にいれたほうがいいかもね。
No.1
- 回答日時:
> 自己破産しろと言われますが
>命の次に大事なお金を貸してくれたので
>踏み倒したりはしたくないです
その命が危機にあるので、自己破産した方が
良いです。
後は、地方の住み込みの仕事で工場などで
働くしかないでしょう。
根本的な行動の仕方が間違えているので
苦しい状況にあると思います。
自分の行動のあり方を見直した方がいいです。
なので、せっかくのアドバイスを無下にして
自己破産しないなら、誰も知っことではありません。一丁前にも自己を通して自己破産のアドバイスを無下にするあなたに救いありません。
根本的な人の救いに無下にするような人に救いはないです。