A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
イエス様は目の見えない人、耳の聞こえない人、口のきけない人、歩けない人など、様々な障害を負った人を憐れんで癒してくださいました。
そのことを考えれば、キリスト教は障がい者に優しい宗教であるべきですし、クリスチャンは障がい者に優しく接するべきだろうと思います。
実際そうなっていないとすれば、悔い改めなければなりません。
もし教会で障がい者が差別されるようなことがあれば、
牧師や信徒たちは神様に対して罪を犯しているのだと知るべきです。
私の知る限り、多くの教会に身体の障害や知的な障害を負った方がおられます。教会がその人たちに優しいところでなければ、わざわざそこに通ったりしないでしょう。備え付けの車いすがあったり、玄関に車いす用のスロープが設置されている教会も少なくありません。
そして多くの信仰者が障がい者福祉事業に携わり、奉仕しておられます。